Q.잘못된 텍스리턴 수정방법

지역Florida 아이디t**1eigh****
안녕하세요

상황은 간단합니다. 현재 2년차 유학생이고 터보택스를 이용해서 처음 택스리턴을 신청했는데
그냥 터보택스가 시킨대로 정보를 입력 했더니 생각보다 꽤 많은 택스를 리턴받겠됐습니다.
근데 솔직히 좀 꺼림직해서 다시 꼼꼼히 보니까 Earned Income Credit과 Making Work Pay Credit 를 통해 돈을 더 받게 되었더라구요. 근데 문제는 Earned Income Credit은 영주권자나 시티즌에만 해당이 된다는 겁니다. Making Work Pay Credit는 잘모르겠구요. 어쨋건 터보택스측에 문의했더니 환급받은 후에 (25일에 돈이 들어오는 걸로 되어있습니다) amend하면 된다고 하더군요.

근데 혹시 Cintax를 이용해서 다시 신청하고 터보택스에서 받은 돈과의 차액을 전부 반환하는 걸로 할 수 있는지 궁금합니다. 결과적으로는 터보택스통해 받은 돈은 다 돌려주고 신택스를 통해 다시 신청할 수 있는지가 궁금합니다.

솔직히 나중에 영주권신청도 걸리고 몇불 더 받았다가 큰돈 나가는 수가 있다는 말도 있어서 말이죠.
이쪽에 잘아시는 분들 계시면 좀 알려주세요
그럼 부탁드리겠습니다.

회원 답변글
h**lo21**** 님 답변 답변일 3/17/2011 5:31:22 PM

HEHE 님 께 질문 있읍니다 .

저역시 터보 택스를 통해 친구의 도움 으로 작성 했는데요

HEHE 님은

25 일에 돈이 들어 온다고 쓰셨네요

언제 세금 보고 했는데 25 일 에 돈 받는다는 것인가요 ?

전 2 월 17 일에 SUBMIT 했답니다 .

언제 TAX RETURN 받는지 궁금 해서요

알려 주시면 감사 하네요

a**forcej**** 님 답변 답변일 3/17/2011 6:18:33 PM
http://www.irs.gov/individuals/article/0,,id=96596,00.html
h**song**** 님 답변 답변일 3/17/2011 6:57:39 PM
'저는 이 파일해서 10일 안에 통장으로 자동 입금으로 돌려받았습니다. 메일로는 한 3-5주정도 걸리지 않나 싶네요.
h**lo21**** 님 답변 답변일 3/18/2011 1:03:40 PM

JOHN KIM 분 과 , 리펀드 분 감사 하네요

바로 확인 하니 뭔가 REFUND 이 않된다 하네요

영어 소통이 어려워 주의에 도움 받으려고 하네요

은핼 CHECKING ACCOUNT 로 받으려면 추가 서류 작성이 필요 한것을 않했다는 것

같기도 하네요 . 잘 모르겠지만 ..................

두분 답변 감사 하네요