Q.아기 입양에 관하여

지역California 아이디m**iadawnki****
미국 입양기관에서 입양절차를 알아보았더니 참 까다롭더군요. 재산,나이,혼인관계등등...그래서 하나 궁금한게 있어서 한국에서 개인적으로 입양할수는 없는지요. 저는 시민권자인데 개인수입은 년봉오만불정도이고.... 혹시나 한국에서 개인적으로 입양하시는분이 있지 안을가하여...만약 개인적으로 할수 있다면 어떻한 방법으로 가능할지요. 알고 싶습니다.

회원 답변글
hig**** 님 답변 답변일 8/5/2009 5:10:47 PM
개인적으로 아이를 입양하고싶으시다면
현재 조건은 충분하다고 생각됍니다
자세한 문의는 usidcenter@yahoo.com으로 해주시면
설명해드리겟습니다
b**tlawjohno**** 님 답변 답변일 8/5/2009 5:58:24 PM
만약 한국에서 입양하신다면 홀트기관에 의뢰해보시면 모든절차를 더 확실하게 알려주실것같네요. 케이 진