Q.고물차 보상법안(Cash for clunkers)

지역California 아이디K**SPAR****
안녕 하세요?
오래된 차를 폐기처분하고 새로운 차를 사면 약 $5,000을 보상받는다는 법안이
통과 되었다고 들었습니다

제 차는 97년 Buick LeSabre 인데 여기에 해당되는 건지요?
MPG가 18이 되어야 한다고 들었습니다

해당된다면 새 차를 구입할려고 하는데 알려 주셨으면 합니다
언제까지 구입해야하는지, 금액은 얼마나 받을 수 있는건지도 알려주셨으면
고맙겠습니다

수고 하십시요

회원 답변글
t**ot**** 님 답변 답변일 7/31/2009 1:26:44 PM
전문가는 아니지만 저역시 이 프로그램에 관심이있어서 그동안 알아보았기에 미흡하나마 답변드립니다

이 보상법안은 3500불(현재차보다 연비가 4마일이상 10마일미만의 차를 구입할 경우)

4500불(현재차보다 10마일이상 /갤런당 연비가 높은차로 구입할경우) 두가지 옵션입니다

또한 상기 보상을 받기위해 귀하의 현 소유차량의 연비(combined milage)가 18 마일 이하여야합니다

더불어 귀하가 현재의 차량을 1년이상 소유했다는 것과 1년이상 보험에 가입하고있었다는것도 증명해야합니다

좀더 상세한 내용을 알고 싶으면 딜러에 문의하거나 아래 두 웹사이트를 참조하세요

www.fueleconomy.gov <==정부 공인 연비 사이트
www.cars.gov <=====고물차 보상 사이트
c**lia**** 님 답변 답변일 7/31/2009 2:56:57 PM
귀하의 차량은 combined MPG가 20으로 해당이 안 됩니다.
combined MPG가 18이하의 차량만 중고차 보상법안의 혜택을 받으실 수 있습니다.
x**al**** 님 답변 답변일 7/31/2009 3:47:30 PM
왠만한 세단 종류는 연비가 갤런당 18마일이 넘습니다. 해당 되기가 힘들듯 합니다. 먼저분이 말씀해주신 사이트를 방문해 보심이 좋을듯 합니다.