Q.콜렉션 에이전시로 넘어간 빌 옜날에 다 갚았는데 또 다시 빌이 날라오다...

지역California 아이디m**tlove****
정말 미치겠습니다
작년12월달인가 티모빌 셀폰 계약중에 플랜보다 overminute되어서 돈이 많이 나와서 두달인가 석달 밀리다가 돈내려고 티모빌에 전화하니 콜렉션에 넘어갔다고 더이상 티모빌과는 상관없다고 하며 제 어카운트도 캔슬되어진 상태였어요

그리고 콜렉션에 바로 전화를 하여 레터를 받고서 바로 전화로 데빗으로 페이먼을 끝내고 0로로 만들었습니다

그리고 팩스로 0로로 만든서류를 받는다는게 맨날 보낸다 보냈다하면서
몇달을 기다리고 전화하고 결국은 못받았는데 전화해서 제 어카운트 넘버로
확인해보니 0 밸런스라고 걱정할 필요가 없다고 했어요

그게 작년 12월입니다

근데 청천벽력같이 8월 12일날짜로 티모빌로 인한 컬렉션에이전시에서 레터가 왓어요
그게 0로로 끝난지가 언젠데 정말 분통이 터지고 짜증이 나서 미치겟어요

증거로 0밸런스 페이퍼를 보내면 되나요? 오늘받은 빌과 함께 날라온 주소로
보내면 될까요

체크로 내려고 했던걸 빨리 갚으려고 (걔네도 독촉해서) 전화로 페이했는데
낼 전화해서 서류를 리싯을 팩스로 보내라고 해야겟지요
그때 페이했던 뱅크어카운트를 최근에 클로즈했는데 다시 오픈하면 이전
레코드를 볼 수 있을까요? (물론 시도해봐야겟지만)
아직 그 클로즈한 어카운트는 온라인상에서 보여지거든요

도와주세요...

회원 답변글
d**xe**** 님 답변 답변일 8/18/2009 1:01:58 AM
걱정이 많으시겠지만 미국회사들이 업무처리하는게 그렇습니다.
저희 입자에서보면 참 답답합니다. 그래서 중요한 내요은 같은 기록을 몇장씩 복사여 몇 년씩 보관하고 있어야 합니다. 우선 데빗카드로 내셨다면 일단 근거가 있으시니까 닫힌 계좌라도 해당은행을 찾아가서 그때 Bank Statement를 오더하여 해당일을 찾아보면 내역에 반드시 나와 있을겁니다. 오더하는데 한달치가 한 5불정도 될 겁니다. 그리고 일단닫힌 계좌는 다시 열리지 않습니다. 스테이트먼트상에 해당 부분에 체크표시하고 편지와 함께 보내세요. 그걸로 충분할 것으로 사료됩니다. 하지만 원본은 반드시 보관하고 계셔야 합니다. 나중을 위해서라도
e**yon**** 님 답변 답변일 8/18/2009 12:24:38 PM
애네들은 좀 상습적같음.
daw**** 님 답변 답변일 8/18/2009 1:07:34 PM
보통 중요한 서류는 (돈에 관계되어지는) 최소한 3년이상은 보관해야함. 콜랙션에 넘어갈 경우 대비해서 5년이상 보관하는게 유리.