Q.콘도 층간 소음분쟁 도움말 바랍니다

지역California 아이디k**muse****
목조 건물 콘도 인데 윗층에 세들어 사는 사람들의 소음으로 생활에 많은
지장이 있습니다
4살정도 되는 아이가 지난 1년동안 거의 하루 종일 뛰고 달려서 울리는 소리가 상상을 초월하게 납니다
수면방해는 물론이고 낮에도 극심한 소음으로 체중감소 불면증 으로 이제는 의사의 진료를 받을정도로 문제가 심각해 졌습니다
윗층 거주자 에게 부탁도 하고 다툼도 했고 건물주인에게 연락을 하기도 했는데 전혀 달라진게 없습니다
이젠 변호사를 선임 해야 할것 같은데 좋은 방법 알고 계신분은 꼭좀 알려주시면 감사 하겠습니다

회원 답변글
j**elr**** 님 답변 답변일 8/28/2009 8:45:31 PM
메니저한테 해결하지 못하면 리스계약을 깬다고 하세요. 아무리 4살이라도 부모가 주의를주면 안그러거던요.
저도 예전에 아파트 살때 우리꼬마보고 집에서는 뛰는게 아니다 아래층에사는 여자아이가 너가 마구 집안에서 뛰어다니면 잠을못잔다고 늘 말해줬더니 집에선 안뛰더라구요. 대신 아이가 불쌍해서 꼭 하루에 한번씩 놀이터 데리고가서 마구 뛰어놀게 해줬다는........다 부모탓이죠......