Q.치과 치료후 문제가 있는데...

지역California 아이디s****w787****
1년 반전에 치과에 정기 검진 받으러 갔다가 이가 썩었다고 해서 여러 치료를

했습니다. 그런데 하고 나니 이가 아파서 음식도 못 씹고 그래서 아프다고 했더

니 의사가 자기 잘못 아니라고 발을 뺐습니다. 저보고 제돈내고 다른 병원가서

아픈건 치료하라는 말까지 들었습니다.

약 2 달 간 1,2 주에 한번씩 가서 약 3500불 정도의 치료비를 할때마다 냈습니

다. 마지막에 아프다고 한 바탕 싸우고 나서 치료만 받고 Post라는 것을 제 이

에 끼지 않고 그냥 말았습니다. 너무 기분 나빠서 그 병원하고 끝낼라구요.

고소를 할까 하다가 그냥 참기로 하고, 그리고 나서 결혼도 하고 바쁘게 지내

다 보니까 시간이 이렇게 지났는데 몇 일전에 치료비 400불 정도가 남았다고

bill이 날라왔습니다. 너무 황당하고 화가 나서 어떻게 해야 되나 궁금합니다.

그 당시 찍었던 x-ray와 나중에 다른 병원가서 어디가 아픈지 검사받은 자료는

있습니다.

어떻게 해야 될까요? 고소나 스몰 클래임 같은걸 할 수 있나요?

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 8/26/2009 10:42:29 AM
고소를 할까 하다가 그냥 참기로 하고, 그리고 나서 결혼도 하고 바쁘게 지내

@@@그때고소했음 이런일이없을것을..

bill이 날라왔습니다. 너무 황당하고 화가 나서 어떻게 해야 되나 궁금합니다.

그 당시 찍었던 x-ray와 나중에 다른 병원가서 어디가 아픈지 검사받은 자료는

시간이너무 오래 걸린듯 //일단 저쪽에서 고소가들어오심 그것을 자료로 제출하시고 방어하시길.
daw**** 님 답변 답변일 8/26/2009 2:21:55 PM
궁금한 것이 치아를 뽑았는지요. 뽑지 않은 상태에서 치료만 했는지요. 만약 뽑을때와 뽑지않고 치료할때의 차이는 다릅니다. 어떠한 치료를 하셔는지를 알아야 정확한 상황을 알수 있을것 같네요. 다른 치과에 가셔서 상담하세요.