Q.직장내 성희롱

지역California 아이디B**SOON****
지난 4월 직장에서 타인종 여자동료에게

"FORMAL 한 옷이 잘 어울린다" "결혼 했지"

라고 한 말에 대하여 이 여자 동료는 4개월 지난 지금
인사과에 성희롱이라고 의의를 제기 하여
인사과에서 제게 다시는 이런 일이 없겠다는 SIGN 을 하라고 합니다.

저는 절대로 나쁜 마음을 가진적이 없고
SIGN 을 한다면 제가 성희롱을 했다고 인정 하는 결과가 되기에
SIGN 을 거부 했는데

(1) SIGN 을 해야 되는지요?
(2) 이 일로 회사에서 저를 해고 했을경우 실업 수당을 신청 할수 있는지요?

참고로 그 여직원 은 저 외에 다른 직원이 자기 어깨의 머리카락을 털어준것도 성희롱 이라고 이의를 제기한 상태 입니다.

빠른 답변 부탁 드립니다. 감사 합니다.

회원 답변글
j**elr**** 님 답변 답변일 8/24/2009 10:59:43 PM
미국에서는 나이나 결혼여부같은거 함부로 물어보시면 안되요. 개인적으로 관심있거나 정말 친하지 않은이상(친하면 저절로 알게되지만) 대개 그런거 .보통 안물어봐요. 쟙 인터뷰시엔 물어보는것도 불법이라는.....
e**yon**** 님 답변 답변일 8/25/2009 1:11:10 PM
왜 ? 다른사람 머리카락을 털어주시나 ?
남이야 팬티를입구 출근하든 몸배 바지를입구 출근하든
콩나라 팥나라.
사인하시고 짤리서 실업수당못받음 소송가능
결혼은 또 왜물어보시나 ?
츠녀면 어케 엮어보실려구하셧나 ?기분나쁘시겠지만 제가 판단은 그런것같음

내가 생각해도 원글님이 실수했네.
업무외에는 말조심 입조심 행동조심
회사입장에서는 당연히 사인을받아야함.

말이라도 oh u looks good on u 해야지 무신 노멀이구 나발이궁 참나.나라고해도 열받을것을

white lie 도 상황과 환경에따라 적당해야지. 이거원..
당신 미국영화배우처럼 아름다워요..그러구 물어봤음 누가 뭐라하겠엉

i**thebes**** 님 답변 답변일 8/25/2009 3:43:53 PM
별에 별게 다 성희롱이군요. 저같으면 싸인 안합니다.
그정도의 말은 일반적으로 할수있는 말입니다. 굴복하지 마세요.
w**dbon**** 님 답변 답변일 1/23/2014 3:26:55 PM
나 가트면 싸인 안함 왜 그냥 물어 본거지 니를 희롱 할려고 물어 본게 아니기 때문에 내가 왜 사인 해야되
한마디로 (뉘귀뮈) 임