Q.운전법 - 자동차 티켓

지역California 아이디n**ros8****
안녕하세요.
제가 캘리포니아 운전면허 소지자로서 펜실베니아에서 자동차 티켓을 띄였습니다. 그이유가 경찰이 다른차를 갓길에 세워놓고 티켓을 줄 당시에 그 옆 차선으로 달렸다하여 티켓을 받았습니다. 이때까지 운전하다 이런티켓은 황당하게 처음이어서....그렇게 많이 경찰들이 갓길세워놓고 티켓 줄 당시에 다른차들은 아주 빨리도 달리는거 봐왔는데.... 경찰관이 하는말이 캘리포니아에도 이런법이 있다하네요. 운전면허 따면서 아무리 공부해도 이런법은 처음 봅니다.(알수가 없다는 뜻 무슨 법 전문인 아닌이상) 비도오고 해서 마냥기다리는데 저처럼 운전하는 차는 한 10대는 그냥 지나가고 그뒤에 다른경찰차도 있는데 그냥 마냥 서있고 하도 어이없고 뿔따구나서 법원에 이의신청할까합니다. 운전법변호사분의 도움이 필요할듯하네요 어떻게 해야 벌금을 피할수있을지 ....

리처드 주 님 답변 [법률상담] 답변일 8/24/2009 3:52:06 AM
우선 억울함을 주장하기 위해서는 티켓뒤에 명시 되어있는 항의하기 위한 방법과 연락처 등의 지침을 확인하실 필요가 있습니다. 반드시 그 내용에 따라 억울함을 호소하셔야 합니다.
그러나 만일 위와 같이 펜실베니아 법에 따라 정당하게 자신의 억울함을 호소하지 않고 임의로 코트가는 날짜에 참석하지 않는다던가, 벌금 납부를 하지 않으면 큰 불이익을 당할 수도 있습니다.

많은 분들이 타 주에서 발부된 티켓은 무시해도 된다 생각하시는데 티켓이 유죄이고 혹은 임의로 벌금을 내지 않을 경우 캘리포니아 DMV 로 보고가 되어 포인트가 올라가게 됨을 아셔야 합니다.-주와 주 사이는 서로 법적인 동맹관계가 있기 때문입니다. 또한 만약 펜실베니아에서 혹시라도 다시 운전을 하게 될 경우에 경찰에 의해 코트 명령을 무시한 죄, 벌금 납부를 하지 않은 죄 등의 이유로 체포될 가능성도 있습니다. 그러므로 위에 말씀드렸듯이 펜실베니아 주 법의 절차를 따라 자신의 억울함을 호소하실 것을 권유드리고 싶습니다.

위 내용만을 읽고 결론을 내리기에는 부족함이 있으나 상황을 미루어 짐작컨데 귀하의 억울함 심정이 백분 이해가 되어 안타까운 마음입니다. 펜실베니아 주 법원에 부당함을 호소하셔야 하기 때문에 (캘리포니아 주 법원을 상대로 하지 못함.) 펜실베니아 주의 변호사에게 본 내용을 자세히 상담하셨으면 합니다.

리처드 주 변호사 드림.
쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 8/24/2009 5:24:49 PM
It doesn't matter what California law states, since you've received your ticket Pennsylvania. If you believe you were not at fault, you must contest through Penn court.
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 8/23/2009 11:55:25 AM
무엇을 잘못하여 티켓을 받았는지..
티켓에 나와 있는데요. 다시 보시고 확인 하시지요.
x**al**** 님 답변 답변일 8/23/2009 12:19:12 PM
제가 보기에는 쓸데없는곳에 에너지 낭비하고 계신듯.....벌점이 없으시다면....그냥 벌금내고 해결하심이 좋을듯 합니다. 경찰 상대로 싸우셔봤자.....시간낭비 돈 낭비 입니다.
e**yon**** 님 답변 답변일 8/23/2009 1:43:20 PM
운전면허 시험에 이런 대목이있다.

도로주행중 이나 교차로 등등 특별한상황이 발생하면 운전자는 경찰의 지시에 따라야한다 .

고로 일단 경찰하고 친해야 좋을게 하나도없다.
갓길에서 조사하고 있을때라면 나같음 안쪽 일차선으로 달린다 재수없어 경찰 차들이받아 사고위험이
있을수가있으니..
엄청나게 재수없는 케이스임.. 억울해도 벌금내고 잋어버리심이.변호사 사시면 배보다 배꼽이 더클듯