Q.자동차 DEALER 횡포

지역California 아이디s**ee8****
CASH FOR CLUNKERS 혜택을 받기위해 DEALER에 가서 원하는 차량을 SALESMAN(한국인)에게 부탁하였는데 8월20일 전화가 와서 원하는 차가 항구에 있고 3시까지 서류를 작성 해야만 혜택을 받을수 있다고 해서 DEALER에 가서 SIGN하고 DEPOSIT $6500중에서 $2000을 내고 차 인수하는날 $4500을 지급하기로 구두 약속 하였습니다. 차는 8월28일 사용할 일이 있어서 8월27일까지 가능한가 몇번이고 물어보고 사장아들에게도 물어 보았는데 8월26~27일에 차가 DEALER에 도착 한다고 했습니다. 8월25일 저녁에 전화로 TRUCK DRIVER 문제로 차가 도착을 못한다는 통보를 받고 엄중하게 항의를 하였으나, 8월27일 전화로 잔금 $4500을
8월31일 11시까지 지급하지 않으면 계약이 취소되어 $3500 혜택을 못받는다고
하여 8월31일 오전에 $4500을 지급하고 차 인수날짜는 주중이면 가능하다고
했는데 9월1일 전화가 와서 항구에 있는 차를 UPGRADE 시키기 위해 시간이 더
필요하고 정확한 날짜는 수시로 UPDATE해서 알려주겠다고 하는데 어떻게 해야
할지 좋은 의견 부탁드립니다. 그리고 제가 계악한차가 YAHOO AUTO WEB SITE에
동일한 VIN NO.로 서로 다른 두 DEALER에 STOCK으로 등록 되어 있는데 무엇인가가 의심스럽습니다. 궁금증 해결 부탁드립니다.
(폐차 해야될 차는 현재 제가 계속 사용하고 있습니다)

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 9/1/2009 4:20:59 PM
한국 딜러들 일 처리가 다 그래요. 먼저 돈 받고 나몰라라. 그나 계약서나 잘 보관하시고 ... 좀더 기다려 보세요.
d**drea**** 님 답변 답변일 9/1/2009 5:14:07 PM
CASH FOR CLUNKERS는 더이상 안하지않나요?

이미 서류가 접속 안되있으면 물건너 간것같은데......
4**ki**** 님 답변 답변일 9/1/2009 5:18:28 PM
CASH FOR CLUNKERS 기간이 이미 끝났는데 아직도 폐차할 차를 사용하고 있으시다니 대단히 놀라운 일입니다. 폐차되는 차량에서는 부속도 재사용을 할수 없는데 어떻게 아직도 그 차를 사용하실 수 있지요? 원하시는 차를 꼭 가져 오실 수 있기를...
c**lia**** 님 답변 답변일 9/2/2009 9:48:53 AM
중고차 보상 법안은 8월 24일까지 서류접수를 완료했습니다. 원하시는 차량 재고가 없을 경우 8월 24일 전에 서류만 승인받으면 새차를 받을때까지 중고차는 운행가능합니다. 현재 중고차 보상법안으로 챠량구매가 증가해 귀하께서 원하시는 차의 재고가 없을 수도 있습니다. yahoo 웹사이트에 대해서는 잘 모르겠습니다. 더 궁금하신 사항이 있으시면 아래로 연락바랍니다.
JJ Grand Motors
Ray Jo
C: 213-703-7948
T: 213-368-0100
F: 213-368-0110
E-Mail: hycars@gmail.com
Address: 807 S. Bonnie Brae St. Los Angeles, CA 90057
(8th St. & Bonnie Brae St.)
s**ee8**** 님 답변 답변일 9/3/2009 3:09:25 PM
Ray JO씨 전화상으로 질문한 내용에 대해 좋은 답변 주셔서 감사합니다.