Q.소송이 가능한가요?

지역California 아이디d**oo****
여기 글 올린 여러 분들처럼 저 역시 어려운 경제사정에 처해 세달째 차대금을 납부하지 못했습니다. 뿐만 아니라 해고까지 당해 거의 모든 빌들을 제때 납부하지 못해 하루에도 수십통씩 걸려오는 콜렉션 전화에 아주 신경쇠약에 걸릴 정도입니다. 어떻게든 갚을 수만 있다면 전화에 응답하겠지만 현재로선 별 다른 방법이 없어 모르는 전화번호는 아예 받지를 않고있는데 얼마전 외국인 친구로부터 전화가 와 은행에서 전화가 와 어떻게 하면 저와 연락할 수 있는지를 묻더라는군요.그 은행은 제가 차를 살때 론을 해준 한국계 은행이었습니다.그 한 친구뿐만 아니라 다른 외국인 친구들 여러명으로부터 같은 내용의 전화를 받았는데 친구들이 전화를 받은 순서는 예전 제가 버라이즌 회사의 쎌폰을 사용할 때 통화수가 많았던 순서였습니다. 집 전화가 없었던 저는 항상 쎌폰을 사용했고모든 친구들 번호 가 그 안에 저장되어 있었는데 어떻게 은행측에서 제 개인 전화번호를 유출해 통화량이 많았던 순서대로 차례차례 전화를 하는 것이며 개인인권을 중시하는 이 나라에서 어떻게 이런 식으로 개인 프라이버시가 함부러 침해될 수 있는 것인지 너무나 당황스럽고 어이가 없으며 분하기까지 합니다. 제가 법을 잘 모르지만 개인 통화내역은 아주 중대한 범죄를 저질러 확실한 증거자료가 필요할 때도 오직 판사의 허락이 있어야만 그 통화내역을확인할 수 있는 것으로 아는데 어떻게 은행에서 제동의 없이 제 쎌폰 통화내역을 입수한 것인지 또 제가 아는 모든 지인이나 친구들에게 전화하는 방법으로 저를 수치스럽게 만들고 곤혹스럽게 만드는 것이 과연 합법적인 것인지 제가 여기에 어떻게 대처해야 하는 것인지 아시는 분 있으면 진심어린 조언 부탁드립니다. 참고로 직접 버라이즌에 전화를 걸어 내 개인정보가 유출된 것 같은데 제 동의없이 누군가 제 개인 통화기록을 볼 수가 있냐고 문의하니 그런 일은 절대로 있을 수 없다고 확언하더군요. 그렇다면 은행측에선 어떻게 제 친구들의 전화번호를 알 수 있었을까요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/1/2009 7:30:27 AM
흥분하시는 것도 이해하나, 원인 제공자는 본인이라는 사실부터 인정하시고 진정하시죠. first thing first, 연락을 스스로 피하여 문제의 원인을 만들지 마시고, 돈을 못내면 차를 반납하시고, 따질 것을 따지시죠.
x 뭍은 개가 겨 뭍은 개 나무라는 꼴같습니다 (우리가 보통 그리 살기는 하지만).
daw**** 님 답변 답변일 9/1/2009 11:30:53 AM
아니 소송할 돈 있으시나요. 최소한 십만불 이상은 깨질것 같은데요. 정확한 물증도 없이 판단하기엔 힘들지만 먼저 돈을 안내었으니 상대는 어떻게해서든 받은게 당연한 위치라고 생각... 그렇게 큰 돈아니면 죽기 살기로 일하세요. 일자리 알아보면 있습니다.