Q.집주소 도용

지역California 아이디s**lecole****
집주소를 도용당한것 같습니다.
어젯밤 난데없이 흑인 두명이 대문을 두들기면서 차를 가질러왔다면서 Mr. Lee 라는 사람을 찾는데,
저희집엔 그런사람 없다고 하는데도 계속 벨 누르고 문 두들겨서 결국 경찰을 불렀습니다.
경찰과 함께 확인해본 결과 어떤사람(Mr. Lee..)이 차를 산 다음 론 페이를 내지 않아서
은행에서 차를 가져가려고 그 사람들을 보냈다고 하네요.
그사람 정보에 주소가 저희집으로 되어있어서 왔다는데,
지금까지 그사람 이름으로된 어떤 우편물이 온적도 없었고,
그사람을 알지도 못합니다.
집주소가 도용되고 있는걸 확인할 방법이 있는지 궁금합니다.

그리고 이름을 보아하니 한국사람인거같은데,
주변에 그 이름을 가진 사람은 없어서 누군지 알길이 없습니다.
만약 그사람이 악의를 갖고 저희집 주소를 도용했다면,
누군지 알아내야할것 같은데,
알아볼 방법이 있을까요?

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 8/31/2009 1:21:31 PM
집주소를 도용된다는 것은 말이 안되고 혹시나 전에 그집에서 살던 사람이나 전집주인이나 잘 생각해보시면 그 누군가가 사용했을 겁니다. 집주소 도용은 미국은 집주소 쉽게 누구나 알수가 있는데 무슨 도용이란 말을 하시는지 모르겠군요. 아무래도 차을 구입하려면 운전면허증/ 쇼셜번호/ 은행어카운트등이 주소지가 같은데요. 저도 미국이름으로 부르기 때문에 보통 친구들은 한국 이름을 모름니다. 고로 님께서도 살던 사람이 미국 이름을 사용해서 한국 이름을 몰라서 이런 사람없다고했을 겁니다. 저도 그와 비슷한 일이 있었습니다. 6개월 가까이 전화빌을 받지 못해서 왜 안오지... 그래서 빌회사에서는 보냈다고하고 알아보니 함께 거주하던 사람이 메일을 돌려 보내서 그때서야 그게 너의 이름이였냐고해서 한바탕 소란을 피우고 이자에 크레딧이 엉망에 이만저만 손해을 본적이 있습니다. 잘 생각해보시면 있어요.