Q.개인사업자 & W2 부부 공동보고

지역Colorado 아이디w**ride****
안녕하세요
이번에 세금보고를 하려고 하는데요 몇가지 질문을 해도될까요? 세금보고 기일이 얼만 남지 않아서 조금 급합니다.

저는 개인사업자 (self employer)로 Home Office 로 집에서 인터넷으로 제품 판매를 하고 있고요 와이프는 W-2를 받는 직장인 입니다.

이럴경우 무조건 maried filing Jointly 로 보고 해야 유리한지요?
아님 따로따로 보고 하는게 유리한지요?

그리고 개인사업자인 저의 실적은 Gross income : $68,000 모든걸 제한 순수 net profit: $8,000 정도 나왔는데 net profit 이 너무 적어 audit 을 받을까 걱정입니다.
확률적으로 net profit이 몇%정도면 안전하다고 말할수 있는지요 경우에 따라 다르겠지만요
질문이 좀 이상하긴 한데 개인 사업자는 audit 의 확률이 크다하여 걱정이 됩니다. 속인건 아니지만 일단 그런일이 생기면 귀찮게 될것 같아서요.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/11/2011 11:17:07 AM
1. 일반적으로 maried filing Jointly 가 유리합니다.

2. 일반적으로 보면 순수익이 작은 것 같습니다. 하지만 그것이 사실이라면 크게 걱정할 것이 없습니다. 감사가 나온다고 모두 세금을 내는 것이 아니고 때로는 오히려 돈을 환급받기도 합니다. 사업내용과 관계없이 몇 % 정도면 감사에서 안전하냐는 것은 어차피 IRS와 세금을 놓고 숫자게임을 하시겠다는 것이므로 자신의 책임과 지식으로 판단할 문제라고 생각합니다.

사업거래 내역을 잘 정리하시면 문제될 것이 없습니다. 회계사의 도움없이 하는 경우 이 부분이 약점이 될 가능성이 좀 더 많아 질 것입니다. 자료를 찾아가며 공부하시면 회계사 비용을 절략하실 수 있습니다. 감사관은 단지 수익률 뿐 아니라 schedule C의 각 항목들의 내용이 합리적인지, 규정에 어긋남이 없는지 따져볼 것입니다. 사실을 증명하면 그뿐입니다. 그 이상도 이하도 아닙니다. IRS 웹사이트에서 장부를 정리하기 위하여 필요한 규정을 찾아 공부하실 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
w**im****** 님 답변 답변일 4/11/2011 12:05:21 AM
저도 님과 같은 상황인데 자료만 확실하시면 Audit 가능성은 낮습니다. 같이 보고 하셔서 Deduction을 많이 받으실 수 있으면 같이 보고 하시는 편이 좋습니다. Turbo Tax Home & Business 강력 추천 입니다. 올해만 고생하시면 내년에 쉽게 하실 수 있습니다.