Q.오토바이 면허를 따려면.....

지역California 아이디c**king****
1주일전에 m1필기시험은 통과하고 이제 실기를 보려고 하는데요..

어떻게 준비해야하는지요..

실기준비는 어떻게 준비하고 테스트를 보는지요...

오토바이는 언제쯤 살수 있는지요...

빠른 답변을 기다리겠습니다.

이곳은 CA...LA 입니다.

회원 답변글
y**ny**** 님 답변 답변일 9/29/2009 7:15:50 AM
DMV 에 가서 모터사이클관련 사항을 모시면 시험 보는 DMV가 따로 어딘가에 있습니다. 그러나 코스가 우리와 알던 한국과는 달라서 연습이 필요 합니다. 보험 회사에 따라서는 훈련기관의 이수를 마치고 면허를 취득하면 보험료가 아주 할인되는 그런것도 있습니다. 또한, 그 학원에서 라이딩 과정을 이수하고 학원 자체 실기 시험을 통과하면 , DMV 에서 실시해야만 하는 실기 시험이 면제 되기도 합니다. CA경우는 제가 자세히 모르나 타주에서는 그런게 있습니다. 혼자 코스도 모르면서 무턱대고 시험에 응시하면 당연히 실패하죠. 교육시키는곳을 우선 찾아서 어떠한 혜택이 있나부터 살피십시오.
c**lia**** 님 답변 답변일 9/29/2009 9:42:52 AM
오토바이는 언제든지 살 수 있습니다. 자세한 문의는 JJ Grand Motors 앤드류 송 213-910-8949 로 연락주시면 감사하겠습니다.
j**ro17**** 님 답변 답변일 9/29/2009 10:01:35 AM
오토바이 면허를 따시기 전에 필수로 오토바이 안전운행 트레이닝을 꼭 받으십시오. 보험료를 할인 받을수 있을뿐만 아니라 안전운행에 많은 도움이 됩니다. 오토바이 사고를 여러번 목격하였는데 정말 어이없고 바보같은 아주 작은 실수로 크게 다칩니다. 잘못하면 평생 후유증을 안고 살수도 있습니다. 경험자의 말을 빌리면 오토바이 운행에도 기술이 있어서 수준급에 도달하기까지 5 년 정도 걸리고 그 과정에서 3번에서 5번정도 넘어지는 과정을 거치는데 어떤사람은 가벼웅 찰과상에 그치고 어떤사람은 전치 2주에서 5주의 부상을 입는다고 합니다. 보통 10명이 오토바이를 타면 8명은 2번째 넘어질때 겁을 먹고 오토바이 운행을 포기하고(보통 1년에서 2년) 나머지 2명만이 어려움?을 극복하고 계속 탄다고 합니다. GOOGLE 에 들어가셔서 Motorcycle School 을 치시면 관련 업체들이 나옵니다. 주로 Harley Davidson 딜러에서 자체적으로 운영합니다. 도움되셨으면 합니다.