Q.pension을 매달 Check으로 받는데 세금관련 어떻게 하나요?

지역Maryland 아이디h**ila****
교회 목회자의 경우입니다.
교회가 pension 적립에 어려움이 있는지 사례비 외에 pension이름으로 매달 얼마씩 check를 줍니다. 세금이 계산되지 않은 것입니다.
일단은 미래를 생각할때 좋은 방법이 아니라고 생각이 들지만 선택의 여지가 없어 저축하려고 애씁니다.

제가 매년 세금보고시 이 액수가 어떻게 보고가 되어야하는지 알려주세요?

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/5/2011 1:47:39 PM
pension으로 봐야할 이유가 없는 것 같습니다. 급여소득으로 보고하시면 될 것입니다.

뭔가 비정상적인 급여지급방법입니다. 재정부에서 교회 회계사와 상의하여 처리하도록 하세요

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
s**4**** 님 답변 답변일 5/5/2011 2:23:13 PM
은행이나 투자회사마다 있는 Roth IRA 같은 account 를 직접 여셔서 pension으로 받으시는 그 check을 교회가 바로 그 구좌로 입급 시켜 달라고 하시면 않될까요?