Q.불체자 된지 1년 되습니다

지역California 아이디r**l5****
제가 불체자가 된지 1년 되습니다
불체자도 드라이브 라이센스을 갱신을 할수 있습니까
라이센스 2008년4월에 끝나는는데요
불제자도 소셜하고 텍스보고하면 갱신을 할수 있다고 하는데요
그게 정말로 할수있나요

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/7/2009 4:48:23 PM
없다 고국으로 가셔서 사시지....불체자라니.
h**him2**** 님 답변 답변일 10/7/2009 5:02:49 PM
I had same situation like you.
You can make new ID from other state: oregon, new mexico and other.
h**him2**** 님 답변 답변일 10/7/2009 5:04:25 PM
Refer to korean newspaper showing/advertizing how to get it but be careful.
o**aj**** 님 답변 답변일 10/7/2009 5:38:15 PM
여러가지로 마음이 복잡하시겠네요...힘내시고 ^^*
서류미비자 분들에게 조만간 좋은소식이 있을듯하던데...
드라이브 라이센스문제는 주마다 조금씩 상황이 다른듯해서..그런데 2008년 4월이면
이미 지난지가 오래된듯하군요. 아뭏튼 열심히 사시기를 바람니다. ^^*
s**092**** 님 답변 답변일 10/7/2009 7:20:46 PM
불체자가 꼭 무슨범법자 처럼 인식 되도 안되며 또한 영주권자나 시민권자가 이런 약자들을 등치고 사기치는 경우 여럿 봤습니다.
같은 동포애로서 서로 위로해주고 같이 살수 있는 방법을 찾아 줍시다.
그분들 가족과 그들의 자녀들을 봐서 서로 도와야 합니다
k**stephan**** 님 답변 답변일 10/7/2009 8:42:55 PM
꼴뚜기! 너는 어떻게 그따위로 말할수 있니? 이민온지 25년이 넘어가고 있지만 한인으로써 너같이 인정머리 없이 말하는 사람도 없을거다. 당사자에게는 못을 가슴에 박는 말이고.. 네 조상이 매국노가 아닌지 의심까지 되는데. 도와주지 못할 망정 그 딴식으로 마음 먹으면 벌받는다. 그리고 너 한인이 맞니? 한국말 할줄아는 미국인이면 너동네에가서 놀아라. 한인이라면 너같은 사람들이 역거우니까. .
d**lo**** 님 답변 답변일 10/7/2009 9:46:20 PM
불체자도 면허증을 합법적으로 받을 수 있는 주가 있습니다.
워싱톤주에서는 발급받을 수 있습니다.
소셜이 없어도 면허증을 취득할 수 있습니다. 세금과도 상관이 없습니다.

여권, 만료된 면허증, 가족관계증명서, 한국면허증이나 성적표가 있으면 발급받을 수 있습니다.
LA 도우미 카페에 자세한 정보 있습니다.
http://cafe.daum.net/ladowoomi
h**song**** 님 답변 답변일 10/7/2009 10:03:19 PM
it is impossible to get driver license in state of california without vaid visa. you might want to try other states.
j**elr**** 님 답변 답변일 10/7/2009 10:04:48 PM
있긴한데 다른주도 점점 까다로와지고 있다고 들었읍니다.
o**ngeja**** 님 답변 답변일 10/10/2009 9:52:30 PM
" 원문글은 삭제했습니다.그러나 끝난것.. +28 법은 지키라고 존재합니다. 09.25 2174 "

몇몇 글들이 꼴뚜기님 엄청 씹었드만!

말은 바른 말이다 Stephen Kim아

본인이 불체자라고 인정하지 않더냐?

좋은 약은 입에 쓰단다.

불체자든 합법자든 사회생활 본인 노력하기 나름이니

열심히 살다보면 신분은 해결되리라 생각하는 사람이오.