Q.해외 금유자산 신고는 언제까지 인지요

지역California 아이디b**jeon****
안녕하세요...
미국외 지역에 있는 금융계좌 신고와 관련하여 금액이 1만불~5만불, 5만불이상 의경우 각각 마감 날짜가 다른걸로 알고 있읍니다.

1.계좌별 금액차이에 따른 마감일정이 언제인지요

2.신고 양식과 신고하는곳 주소는 같은지요

3.미신고의 경우 지금해도 페널티 부과 여부는 어떻게되는지요.

4.금년도 텍스 보고시 같이 해야 하는지요? (예전에는 별도 보고했음)

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/9/2011 5:39:03 AM
만불이상 자산신고와 오만불이상 자산신고는 서로 다른 규정입니다. 오만불이상 자산신고는 2011년분부터 유효한 법으로 세금보고시 첨부양식으로 신고합니다. 만불이상 자산신고는 40년된 법으로 6월30일까지 신고해야 합니다.

과거 미신고분에 대하여 부과되는 벌금은 자산의 규모는 물론 다른 정황증거를 종합하여 부과되기때문에 일반적으로 답할 수 없습니다. 상당한 금액의 벌금이 부과되지만, 경감받을 수 있는 여지도 있습니다.

제 블로그 "최재경의 세금이야기"에 가서 "미국인 한국인"이란 카테고리에 있는 글들을 읽어보세요.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경