Q.몇달전? 차사고 지금 돈 $1200내라는데?

지역California 아이디d**shekk****
안녕하세요

몇달전에 제가 차사고났는데

경찰리포트하구 다해서 좋게끝났습니다.

그리고 몇주전에 제가 깜빡하고 헤드라잇을 안켜서

경찰한테 Warning받았습니다..

근데 오늘 갑자기 520-352-8020에서 전화와서

무슨 StateFarm?(보험회사) <-전 그보험안들었음.)

몇달전에 당신 사고나지않았냐구 하구

제가 Uninsure라네요?(보험 면허 딸때부터 가입하고있었습니다)

제가 무슨소리냐구했는데 그럼 자기가 경찰 리포트를 봐본데요.

근데 무슨 벌금을 $1200불내라네요? 제가좀 황당해서 그럼 어떻게해야되냐고하니깐

전화로 카드불르서내도된다고하고 인터넷으로 낸다고하구 뭐라고하는데;

제가 그전화번호 인터넷으로 확인해봤거든요..

근데 이렇더군요..

http://800notes.com/Phone.aspx/1-520-352-8020

저희 운전면허도알구

집 주소도알구

차 년식,모델, 번호판도아는데..

전 어떻게해야되죠?

경찰 리포트라면 저번에 헤드라잇안켰을때 경찰이 저한테 말해야되는거아닌가요?

사기일꺼같은데

제 보험회사에다가 말해야되나요?

회원 답변글
c**l545**** 님 답변 답변일 10/15/2009 5:22:10 PM
벌금을 카드로 납부 하라는 건 좀 많이 이상 한데요? 먼저 님의 보험 회사에 알아 보심이...
DAW**** 님 답변 답변일 10/15/2009 6:21:06 PM
다음에 전화오면 빌을 보내라고 하세요. 넘 수상합니다. 절대로 카드로 페이하지 마세요.
h**a**** 님 답변 답변일 10/16/2009 1:19:04 AM
명백한 사기입니다. 인터넷에 보면 비슷하게 당한 사람들이 많습니다. 님의 자동차에 대한 정보는 public information 이기 때문에 누구나라도 알수 있읍니다. 보험회사와 상의 하십시요. 마음 강하게 먹고 걸려오는 전화에 대처해야 합니다.