Q.내 차를 긁은 발렛 주차요원, 보험회사는 내잘못이라며!?!

지역California 아이디c**lray****
식당에서 발렛 주차요원이 차를 가져다 주면서 주차되어있는 차량을
긁었습니다. 물론 제차도 긁혔겠죠?

발렛 주차요원은 우리나라사람이 아녔고 발렛사장은 우리나라사람인듯했어요
주변에서 들었던 말들이 많았는데 발렛 사장은 역시나 내일 바디샵가서 하자며 사업체 번호같은 것도 말해주지 않더군요 그래서 말바꿀것 같은느낌이 들어 경찰을 불렀고 발렛요원이 운전을 했고 차 두대를 다 긁었다라는 내용의 폴리스 리포트를 작성했습니다.

문제는 보험회산데요
보험회사에서는 내가 차키를 줬기때문에 내 잘못이라고 하네요?
발렛요원이 운전해서 스크레치 생긴게 내잘못이라면?!!
난 발렛 하기도 싫은데.. 굳이 하래서 돈내고 하는거잖아요
그것에 대해 책임도 안지는 거면 발렛 장사가 젤 좋은거겠네요?

남의 차 주차해주고 돈벌어, 차사고 나도 남의 차니 책임안져
차 사고나도 그담날 모른척하고 연락 끊고 무책임하게 해도 방법없어...

발렛장사나 해야겠네요!!

어떻게 해나가야 할까요?

회원 답변글
f**l456**** 님 답변 답변일 8/18/2010 9:49:21 PM
마음속 깊은곳 부터 동감! 발렛 맡기면 진심 물건 없어지고 스크레치 내고.... 난 그냥 페인트로 칠했음...ㅡ,,ㅡ