Q.무인카메라 단속

지역Pennsylvania 아이디h**py220200****
저는 뉴욕에 살고 있는데 어제 비오는 날 필라델피아에 갔다가 무인단속 카메라에 찍힌 것 같아요. 밤 11시쯤 된 시간이었는데 비가 와서 15-20 마일로 서행하던 중 거의 스톱라인에서 노란 불이 들어와서 그냥 통과 했는데 뭔가가 뒤에서 번쩍거리는 것 같았어요. 다른 사람들에게 물어보니 그 근처에 무인단속 카메라가 있다고는 하는데...
만약 찍혔으면 벌금은 어느 정도가 되고 또 벌점도 먹나요? 그리고 뭐 법원에 출두하고 하는 그런 번거러움도 있나요? 서지 않은 것은 제 실수이지만 설 수 없는 선에서 노란불이 들어왔고 비가 와서 시야가 밝지 않았습니다.

회원 답변글
h**stx5**** 님 답변 답변일 10/28/2009 8:37:44 AM
무인카매라로 찍혀서 보내온 벌금은 그냥 내기만하면 됩니다. 벌금액수는 각주마다 시티마다 다릅니다. 매일이 올때까지 기다리셨다 오는대로 바로 보내세요. 벌점하고는 아무관계가 없음니다. 벌금만내면 법원에갈일도 전혀없읍니다. 앞으로는 노란불에서는 서는 습관을 가지시고 법을잘지키는 시민이되시길...
s**but9**** 님 답변 답변일 10/28/2009 10:50:40 AM
비가와서 센서창에 빗물이 묻으면 간혹 오작동을 하는 경우도 있습니다.
제 경험엔 비가 몹시오는날 비슷한 상황에서 플래쉬가 터졌는데 티켓이 날라오지 않았습니다.
그리고 주마다 다르겠지만 정후면 모두에서 찍힌 사진이 있어야 하는것으로 알고 있습니다.
h**song**** 님 답변 답변일 10/28/2009 5:42:30 PM
보통 노란 신호등때 차가 라인 안에 들어섰다면 거의 티켓은 안받는 걸로 생각하세요. 나도 전에 들어갈을떄 노란불이였고 빨간불로 바뀐후 flash가 터졌었는데 티켓은 안받았습니다. 그쪽에서도 타당한 이유가 있어야 되기에 노란불로 들어선 차에 대해선 티켓을 발부하지 않습니다. 한 1-2주 정도면 티켓이 도착할테니까 그때도 않받으신다면 안심해도 될것같은데요........