Q.영주권 인터뷰를 통과 못했습니다.

지역California 아이디D**id****
안녕하세요

영주권 인터뷰를 봤습니다. (결혼 영주권이며 통역사 같이갔습니다)

이주공사를 통해서 서류작업을 했는데

군대를 다녀왔는가, 무기를 사용할줄 아느냐라는(한가지 질문이었습니다)

질문에 이주공사에서 NO 를 체크 해놨는데

제가 인터뷰 볼때 그런줄도 모르고 YES를 했습니다.
(한국에서 왔기때문에 당연히 군대를 다녀와서 말했습니다)

이주공사에서 그 서류를 보지못했기에 저도 좀 당황스러웠구요

나올때 letter 를 하나 받았는데

Please inquire after 90 days :

Background Security Check (Certain necessary securiy checks may
take more than 90 days to complete. If only this security block is
checked off by U.S.CIS, you may inquire about the status of your case after 90 days from this response) & Also Visa Number Request if necessary

이런 내용의 문서를 받았습니다.

그리고 9년전에 DUI 걸렸는데 파이널 저지먼도 다 받았습니다.(벌금 다 냈고 모든과정 이수했습니다)

이 경우에는 어떻게 해야하며

다시 인터뷰를 봐야하는건지..?

답변부탁드립니다
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/15/2016 5:17:29 PM
안녕하세요

아쉽게도 해당 관련 질문이나 기존의 범죄경력으로 인하여서 Background Check 를 이민국에서 재검토를 하려는 바로 사료됩니다. 아쉽게도 90일 기다려 보신후, 아무 연락이 없다면, 이민국에 전화로 또는 직접방문하셔서 문의해보셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
o**e**** 님 답변 답변일 6/17/2016 11:27:30 AM
이주공사 잘못 같네요. 한국사람들은 의무로 군대 다녀오는 것을 이민국에서도 알고 있는데요. 한국남자들은 거의 다 그 항목에 yes를 합니다.