Q.라카나다. 라크라센타 산불 피해보상 다시 질문이요.

지역California 아이디m**166****
얼마전 라카나다랑 라크라센타에 산불이 났었는데 직접 집이 타지 않았어도 보상을 받을수 있다는데 제가 궁금한건 home damage insurance로부터가 아니라 정부로부터 보상받을수 있다는데 근거가 있는얘기 인지요? 어는 변호사 그룹으로 부터 전화가 왔는데 진위 여부를 알고 싶습니다.

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 11/11/2009 8:03:23 AM
아마도 CLASS ACTION을 하려는 모양입니다.
손해 보는것 없으니 JOIN 하세요
4**ki**** 님 답변 답변일 11/11/2009 8:54:49 AM
국가가 선포한 재난지역에 보험이 없는 분들의 경우라면 모를까 정부가 무슨 잘못이 있다고 정부가 (smok damage나 재가 날아 왔다고 까지) 보상를 해야하지요? 아마 그 변호사들 무척 배가 고픈 모양이네요 .
daw**** 님 답변 답변일 11/11/2009 10:54:54 AM
이런 사람들 때문에 정부가 자꾸 세금만 올린다. 정부 돈이 공짜아니다. 다 국민의 혈세에서 나온 세금으로 주는 데 이런 돈을 공짜로 먹을려고하니....ㅉㅉㅉㅉ
m**166**** 님 답변 답변일 11/13/2009 12:34:23 PM
아 제가 잘못알았습니다. 정부가 아니라 home inusrance 랍니다. sorry^^