Q.성추행 관련 궁금한게 있습니다..

지역Maryland 아이디r**pl****
안녕하세요...

미국에서 유학중인 학생입니다...

불법인건 알지만 쓰고 살수만은 없으니.. 일을 하고 있습니다..

가게에서 일한지는 2년이 넘었구요..

주인이랑 친해서 오빠 동생하는 사이인데요..

문제는 1년 전쯤..

주인오빠의 매형이라는 남자가 가게에서 일을 하게 되면서..

저를 치근덕대기 시작하는 겁니다..

처음에는 그냥 말로 "이쁘다, 귀엽다" 였는데..

어느샌가 "모텔 하나 잡을까?" 라는 식이 되더군요..

어이가 없어서 무슨 소리 하시는거냐고 화도 냈었죠..

제가 일하는 가게엔 카메라가 캐셔대 위주로 2개씩 있습니다..

근데 카메라가 모든 곳을 비추지는 못 하지요..

제가 밥 먹을 때 항상 캐셔대 옆에서 (여기가 카메라가 안 잡히는 곳)

밥을 먹는대요..

굳이 저기서 밥을 먹는 이유는 주인 오빠가 캐셔대와 가까우니..

(매형되는 분이 제 밥 시간에 교대 해주시는데..)

캐셔대 감시를 겸하기 위해서 거기서 먹으라고 했기 때문입니다..

그런데 그 매형되는 분이 그 자리가 카메라가 안 잡히는 자리인걸..

언제부턴가 아셨나 봅니다..

제 몸에 손을 대기 시작하더군요..

좀 어감이 이상할지 모르겠지만.. 진짜 저는 생각만 해도 치가 떨립니다..

처음부터 엉덩이가 튼실하네~ 하면서 엉덩이를 툭 치더군요..

기가 막혔습니다..

아무말 안했냐고요? 당연히 하지 말라고 화 냈습니다..

확실하게 의사 표현 했고요.. 그 쪽도 알겠다고, 안하겠다고 했습니다..

며칠 잠잠한 듯하더니.. 또 그러더군요..

엉덩이도 모자랐나봐요.. 허벅지가 두꺼운가 보자며 두 손으로 감싸더군요..

역시 화 냈습니다..

저희 가게에 요리사 및 보조로 스패니쉬가 몇 명 일하는데요..

그 들도 다 알고 있습니다..

그치만 그 사람들이 어디 나서서 얘기 하나요.. 못하죠.. 짤리니까..

요새 새 일자리를 알아 보고 있는 중인데.. 아직 못 구했네요...

그러던 중에... 오늘은 제 볼에 뽀뽀를 하더군요...

기가 막혔습니다....

여기까지 읽어 보신 분들.. 왜 주인 오빠한테 말 안하냐고 생각하시겠죠..

주인 오빠가 언젠가 저한테 이런 말을 한적이 있어요..

"가게에서 무슨 일이 생긴다면, 나는 우리 식구 편이다.." 라고요..

직원은 그냥 새로 구하면 그만인거지요..

거기에다.. 위에도 적었지만.. 증거가 없습니다..

카메라가 안 비치는 곳에서 그러니까요...

정말 분하고 또 분해서 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠습니다..

제가 과연 경찰에 신고를 해야하는 걸까요...

또.. 증거가 없는 상황에서 소송을 할 수 있을까요..

소송 과정에서 제가 불법으로 일한게 걸릴까봐도 겁이 나고요...

어떻게 해야 할까요.. 많은 도움 부탁드립니다..

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 11/5/2009 8:58:48 AM
You should file a pollice report at the nearest police station. You could then sue the offending person an possily the owner in civil court for sexual assault and battery.
회원 답변글
h**njoo8**** 님 답변 답변일 11/4/2009 11:55:49 PM
먼저, 멀리 타국에서 것두 같은 한국인에게 그런 불미스런 일을 당하셨다니
마음이 아프네요.

저는 이런 일에 전문적인 지식이 업지만, 제가 님의 경우라면 지금 일하시는 곳을
그만두더라도 일단 증거확보부터 할 것 같습니다.
카메라 사각지대라도 휴대폰 녹음기능이나 카메라 기능 등을 이용해서
그 남자의 성추행을 입증할 수 있는 증거확보부터 하세요.

질문하신 분이 불법취업 때문에 고민하시는 것 같은데,
불법취업 뿐만 아니라 불법고용 역시, 처벌대상입니다.
하지만, 이런 문제가 소송이나 경찰신고시 문제가 되는지는 잘 모르겠으니
변호사와 상담하셔야 할 것 같습니다.

지속적으로 성추행을 하는 사람에겐 분명 말로 들어 먹진 안을 사람입니다.
그러니 일을 그만두더라도 반드시 증거부터 확보하시구요,
그 다음에 변호사와 상담하여 일을 처리하시는게 제 생각엔 가장 현명할 것 같네요.

아무쪼록, 힘 내시구요, 잘 해결되기 바래요.
혹, 더 물어볼게 있음 gonike2004@hotmail.com 으로 연락주시구요.
그럼... .
m**youngle**** 님 답변 답변일 11/5/2009 5:46:26 AM
불법 체류자라고 전혀 걱정 하것 없습니다

당장 고소 하세요 경찰에...

형사 사건 피해자는 불법체류자고 해서 전혀 손해 보는것이 없습니다

체류신분 하고 형사사건 고소는 관계 없습니다
j**elr**** 님 답변 답변일 11/5/2009 10:33:56 AM
저라면 가게 주인이랑 그 매형의 추행을 어떤방법으로라도 증거를 남겨서 변호사 고용해서 고소할거 같아요.....아주 큰돈을 요구해버리세요. 증말 더러운...
j**elr**** 님 답변 답변일 11/5/2009 10:34:41 AM
녹음 녹음.
e**aechurc**** 님 답변 답변일 11/5/2009 2:42:05 PM
위의 쟌오 님의 말씀대로 하시고요,
그리고 그곳을 당장 떠나야지요. 음행은 대항하라 하지 않고 그런 기미만 보여도 멀찌감치 피하는것이 지혜라고 성서는 말하고 있지요.. 물론 큰소리고 싫다고, 그러면 안되는거라고 확실히 말하고요.
안전한 곳에가서 평안하시길 바랍니다.