Q.62세 은퇴후

지역Indiana 아이디c**lpar****
제가 52년 11월 생입니다.
62세에 조기 은퇴를 할려고 하는데 세금 문제을 많이 내야 한다고 해서
여쭈어 봅니다.

62세에 은퇴를 하면 소시얼 시큐리티가 $1600.00 정도 나오고 먼저 다니던 회사에서 연금이$1300.00 정도 지금 받고 있습니다.

그래서 합계 약 $3000,00 정도 소득이 있게 되느느데 세금은 얼마나 내게 되는지 궁금 합니다.

그리고 401k는 이때 받으면 세금은 얼마를 내야 하는지도 긍금 합니다.

전문가의 고견을 듣고 싶습니다.

그리고 은퇴후에는 한국으로 나갈 예정 입니다.

감사 합니다.

회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 6/22/2011 10:48:22 PM
62세에 은퇴하는건 조금 아르지 않습니까? 정확한 정보를 위해서라면 CPA에게 상의하심이 옳다고 봅니다. 아마도 FREE로 상담 받을수 있을겁니다.
p**bi**** 님 답변 답변일 6/24/2011 2:55:58 PM
허어~~ 아직 새파란 청년이 것 늙었구먼. 나중에 땅치고 후회하지 말고 정신 차려요. 그리구...뭐 3천? 뭐 밥만 먹고 살거요? 아직 도 멀었으니 열쓈히 일해요..열씸히...은퇴 같은 소리 하네...
n**kno**** 님 답변 답변일 6/25/2011 7:02:41 PM
$3000 이면 한국가서 눈치 안보고 충분히 살 수 있습니다. (한국돈으로 3,300,000원)

한국가서 이 돈으로 적금도 넣고 친구 맛난거 사주면서 사셔도 괜찮을 듯 해요...사업한다고 말아드시는 것

보다는 훨 낫지요...아마 한국 가는 나름 이유가 있을 터이니 말이죠~! 화이팅 하시고...
c**lpar**** 님 답변 답변일 6/26/2011 3:44:04 PM
위에 Oldbum 이라는 분 정말 Bum 같은 소리 하고 있네요.62세에 은퇴 하는 이유는 건강이 안좋기 때문에 일찍 은퇴 할려고 하는데 당신 한테 의지 안하고 잘 살수 있으니 당신이나 잘 하시구려.