Q.해외계좌신고 시점에 대해서 문의드립니다

지역Pennsylvania 아이디r**j****
2002년 B2로 입국해서 2002년 5월에 학생비자로 바꿔서 2007년 6월에 영주권을 받았습니다. 2003년부터 보고하는게 맞는지 아니면 영주권 츼득한 년도부터 하는게 맞는지. 답변바랍니다.

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/20/2011 8:12:19 AM
최소한 영주권을 신청한 해부터 해외 금융계좌 신고 의무가 생긴 것으로 해석합니다. 자세한 내용은 제 블로그 "최재경의 세금 이야기"에 있는 "해외 금융자산 자진신고 대상자는"이란 글을 읽어보세요.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경