Q.미국에서 낸 세금 (연방세, 주세)의 납세 증명을 받으려면?

지역New York 아이디j**nkim6****
미국에서 5년간 합법적으로 살면서 성실하게 세금 보고를 했습니다. 한국으로 귀국하여 아이들의 진학을 준비하다보니, 미국내에서 세금을 납부했다는 증명 서류를 제출하라고 하는데, 어디서, 어떻게 이런 서류를 발급받을 수가 있을까요?

감사합니다.

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/7/2011 7:53:19 AM
지난 5년간의 tax return copy를 제출하시면 됩니다. 만약 본인이나 tax return을 도와주셨던 CPA가 가지고 있지 않으시다면 다음의 두가지 서류를 IRS에 요청하실 수 있습니다.

1. Tax Return Transcript
Tax Return Summary이며 밑에 설명되어 있는 방법으로 IRS에 요청하실 수 있습니다.
You can obtain a free transcript on the IRS.gov Website (www.irs.gov) by clicking Order a Transcript under the Online Services option, or by calling 800-908-9946.

2. Tax Return Copy
If you need an exact copy of a previously filed and processed tax return and all attachments (including Form W-2), you should complete Form 4506, Request for Copy of Tax Return, and mail it to the address listed in the instructions, along with a $57.00 fee for each tax period requested.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/7/2011 6:59:04 AM
세금계산을 도와주신 곳에서 했다면 cpa 께서 보관하고 있는 것의 copy를 요청하시던가, www.irs.gov 에 들어가서 copy 요청하시면 됩니다만 한해분에 $60 정도 수수료입니다