Q.오바마 행정명령 중단과 재입국 금지 유예와의 관계

지역Washington 아이디a**il201****
오늘 오바마 행정명령을 시행할 수 없도록 판결이 나왔는데
며칠후 발표하기로 한 재입국 금지유예 확대와도 관계가 있는지요 ?
행정명령과 관계 없이 재입국 금지유예 확대는 진행되는 것 인지요 ?

(영주권자의 성인 미혼 자녀의 금지 유예를 기다리고 있는 사람입니다)

감사드리며 답변 기다리겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/23/2016 2:00:26 PM
안녕하세요

재입국금지유예확대 조항 또한 오바마 행정명령에 속하므로, 현재로서는 실행여부에 대하여서는 불분명하다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
a**il201**** 님 답변 답변일 6/23/2016 3:11:17 PM
답변 주셔서 감사합니다.
그러나, 아래의 부분이 궁금합니다.
<연방이민서비스국(USCIS)는 ‘재입국금지유예 미국내 신청(Provisional Waiver of Unlawful Presence, I-601A)' 개정 최종안을 백악관 예산관리국(OMB)에 제출하고 승인을 요청했습니다. 이에 따라 백악관이 앞으로 30~60일 이내 심사를 마치면, 늦어도 올 하반기부터는 시행에 들어갈 것으로 확실시되고 있습니다. >
이렇게 약 한달 반 전에 발표되었는데, 행정명령과는 다른 시행이 아닐까 궁금합니다.
감사합니다.
k**jimm**** 님 답변 답변일 6/23/2016 6:37:57 PM
저도i-601a 시행을 기다리고 잇는데요.문호는 아직 좀 더 남앗고(6m 정도) 우선접수 일자는 지낫고요.하도 답답해서 변호사 상담 햇는데 행정명령과는 별도로 진행된다 하시더군요. 근데 또 어떤 분은 같이 간다하고.언제인지도 불확실 하고. 근데 윈님 말씀대로 발표가 낫다니 정말 희망적 이네요.한달 반 전에 보신 내용 어디서 찾아 볼수 잇나요? 부탁 드릴께요.
a**il201**** 님 답변 답변일 6/24/2016 9:24:25 AM
중앙일보 california 블러그, 그늘집 (Shaded Community) 5월8일 2016년 에 나와 있었던 내용입니다.
'불체자 재입국금지 유예 확대 시행 임박'이라는 제목으로 나왔습니다.
(http:www.shadedcommunity.com) 입니다.
정확한 답을 받을 수 없어서 모두 안타깝습니다.
다만, Provisional Waiver of Unlawful Presence, I-601A. 최종 개정안을 백악관 예산관리국 OMB에 제출하고 승인을 요청했으며, 이번 개정으로 21세 이상 성인 불체 자녀들로 확대하도록 하고 있다고 나온 말에 희망을 겁니다.