Q.사고보험에 관해서

지역New Jersey 아이디p**n6****
안녕하세요?
아이가 얼마전 토요일에 학교행사와 상관없는 운동경기에 참가했다가 다쳤습니다.
응급실에 다녀오고 주중에 수술을 했어요.

아이가 들어있는 보험은 아이 학교에서 단체로 드는 24시간 사고시 커버되는 보험이 있고요,
사고당한 대회측에서 들어 놓은 참가자들을 위한 보험이 있습니다.

제가 궁금한 것은 저희 아이같은 경우에 두 보험 회사에 다 클레임을 걸어서
보험혜택을 받을 수 있는 것인지...한군데에서만 받아야 된다는 법이라도 있는지...그게 궁금합니다.

미리 감사드릴께요~

리처드 주 님 답변 [법률상담] 답변일 12/1/2009 1:31:39 AM
일단 의료보험은 치료비만 커버되기 때문에 귀하의 자녀는 오직 한곳에서만 치료비를 받으실 수 있겠습니다. 이중으로 치료비를 받는 것은 불가능합니다. 만일 학교보험이 아이의 치료비를 이미 지불하였다면 대회측은 그 사실을 확인할 수 있고, 치료비를 이중 처리하지 않을 것이기 때문입니다.