Q.중고차구매 사기

지역Texas 아이디s**204****
한달 전쯤 Craiglist에서 차를 구입했습니다.

02년 닛산 알티마 10만마일인 차를 4100불에 샀습니다

등록하고 인스펙션을 받았는데 fail이 된거예요~

정비소쪽가서 고칠려고 봤더니

혹시 이 차 salvaje title 인거 아니냐고 엔진부터 시작해서 프레임까지

완전 차로써 수명 끝난차라고 하더라구요

엔진교체만 하는데 적게 2천불에서 3천까지든다고..

저는 구입할때 salvaje title이란 소리 듣지도 못했고

(사실 salvaje title이란 단어를 그때 처음들어봤습니다...ㅡㅜ)

분명 사고난 차냐고 물어봤을때 큰사고는 아니고 앞범퍼 갈았다고 했었습니다.

제가 이 차 샀을때 고쳐야 할것은 없냐고도 물어봤는데 자기가 메케닉이라 다 고쳐놨다고

고칠것도 없고 차 컨디션 좋다고 했는데....

혹시나해서 bill of sale확인해보니 거기다 자기 정보란 밑에 조그만하게 이차량은 salvaje title 이고

에어백없는거라고 적어놨더라구요~

제가 너무 신중하지 않았고 무지하게 산거 알았습니다.

그렇지만 이대로 넘어가고 싶진않아서 이렇게 도움을 요청드립니다.

가격이 변호사를 통해 소송걸기 너무 작은돈이라 들었습니다.

하지만 방법은 있지 않을까요??도와주세요...조언이 필요합니다...

제가 아는것은 그사람이 인스펙션없이 차를 판것이고..

salvaje title을 팔려면 딜러가 꼭 해야하는 의무가 있다는걸 들었습니다.

그것에 대해 아시는분이 있다면 꼭 가르쳐주세요.

회원 답변글
k**iy**** 님 답변 답변일 12/12/2009 2:19:27 PM
DMV에 차주변경 신청했다고 명의가 변경된게 아닙니다. 검사합격하기전까진 절대 변경 안됩니다. 변경이 안돼니 횐불해달라고 하세요.
검사합격전에 차주변경이 안됀다는건 현재차주가 차량검사를 받아두어야 한다는거죠.
c**lia**** 님 답변 답변일 12/12/2009 7:18:27 PM
salvage title 차량을 팔 때에는 손님에게 반드시 salvage title 임을 설명해야 합니다. 고객님은 소송으로 모든 것을 보상 받을 수 있습니다.