Q.인터넷상 물건 사기

지역California 아이디j**ng307****
인터넷 블로그 같은데서 개인에게서 물건을 샀습니다. 머니오더로 페이를 했구요 머니오더는 캐쉬아웃 한걸 확인했습니다. 그런데 엉뚱한 물건이 배달이 오고 연락을 해도 연락이 안됍니다. 일단 internet fraud에 리포트를 했는데요 조사를 한다고 확답은 줄 수 없다고 합니다. 워낙 케이스가 많으니 개인적인건 잘 다루지 않나봅니다. 어떻게 해야합니까?

회원 답변글
v**leyvie**** 님 답변 답변일 12/8/2009 6:22:08 PM
안 되셨지만 사기를 당하신것 같으신데 해결이 힘드실것 같네요.
이런 경우를 대비해서 백프로 프로텍트는 못 해 주지만 그래도 페이팔로 돈을 반드시 지불하라고 전해 드리고 싶네요.
경찰에 신고해도 거의 해결을 못해 주더군요.
심지어 범인을 확인하고 주소까지 주었는데도 삼년이 지난 아직꺼지 저에게 그 범인을 체표 구금했다는 연락이 없습니다...

아는 번호사에게 물어보았더니 그냥 포기하라고 해서 포기하고 삽니다.

좋은 경험하셨다고 생각하시고 다믕에는 반드시 페이팔이나 다른 비슷한 바이어를 보호해 주는 사이트를 이용해서 돈을 보내도록 하세요..

t**inr**** 님 답변 답변일 12/9/2009 7:50:30 AM
사기당하셨군요. 배상은 받기힘든거 같은데 그런사람 벌주는 방법중에 하나는 정체를 폭로해 앞으론 다른사람이 더이상 사기당하는거 막는겄입니다. 욉주소, 이멜주소, 이름, 동네, 품명등 아시는거 다 폭로하세요. 그사람도 사기칠려고 투자했으니 앞으로 그욉에서 사기못하면 손해지요.