Q.i-130 작성시...

지역Colorado 아이디s**ths****
안녕하세요

저는 시민권자 이고 부인 (F-1, OPT 기간) 영주권 신청때문에 i-130 작성중인데..
뭐 하나만 여쭤볼게요..
제가 어릴때 입양을 통해서 시민권을 취득 하였는데
3번에 질문이 Did you gain permanent residence through adoption?
이라고 되어있는데
이럴경우 Yes 에 체크 해야하나요?
그리고.. 입양으로 통해 시민권 취득시 따로 보내야할 서류들이나 특별히 기재할 사항들이 있나요?

아 그리고...
부인이 사실 예전에 영주권 신청을 한적이 있는데..부인의 부모님 E2 beneficiary 로 있었고 Deny 당했었어요..i-485 에 보면 파트 3에 영주권 신청 한적이 있냐.. 그리고 어디서 했으며. 결과는 어떻게 되었느냐 라는곳에 yes 라고 써야 하나요 no 라고 써야 하나요??
이런 비슷한 질문이 제 i-130에 Information about your relative 쪽에 16번이 있는데요.. "Has your relative ever been under immigration proceedings?" 이라구요.. 여기는 그러면 no 라고 해야 하나요 yes 라고 해야하나요?

답변 항상 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/13/2016 7:46:05 AM
안녕하세요

1) 입양을 통해서 취득하셨다면, Yes 라고 기입하시면 되실듯 사료되며, 당시 입양 관련 서류들을 준비해두시기를 권해드리겠습니다.

2) 신청하신 적이 있다면 Yes, 거절당하셨으면 Denied 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 추방재판이나 기타 이민관련 재판등에 회부되신적이 없으시다면, No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장