Q.인터넷 비즈니스를 시작하고 싶습니다.

지역New York 아이디d**thro****
이베이/아마존/자체 웹사이트를 통한 인터넷 비즈니스를 계획하고 있습니다.

기존에 오프라인으로 비즈니스를 하고 계신 가까운 친지분이 인터넷으로 사업을 확장하고자 하셔서 제가 그 일을 맡아 하기로 하였습니다.

친지분의 사업체는 뉴욕에 있고 전 뉴저지에 삽니다.

저는 인터넷을 통해 판매만 하고 실제 쉬핑은 뉴욕에서 할 계획인데, 고객에게 크레딧 카드나 페이팰을 통해 받는 돈은 우선 제가 받고, 물건대금은 주기적으로 친지분께 지급하고요.

저는 full-time job이 이미 있고 친지분의 사업체가 아직 작아서 제가 그 업체에 직원으로 고용되기는 어려운 실정이라 일종의 resale company의 형식으로 일해주게 될것 같습니다.

이럴 경우에,

- 사업체를 뉴욕 or 뉴저지 어느 곳에 설립해야 유리한지 혹은 세무업무에 간편한지? 뉴욕에 설립하게 되면, 회사는 뉴욕, 거주지는 뉴저지가 되어 양쪽으로 income tax를 내게 되지 않을까 싶어서요.

- 인터넷 구매의 경우 몇몇 주만 sales tax를 받게 되는데, 만약 제 회사를 뉴저지에 설립할 경우에, sales tax는 NY or NJ 어느주 기준으로 받아야 하는지?
예를 들어, NY에 있는 회사가 TX에 있는 고객에게 물건을 팔때는 tax를 받지 않지만, 같은 주인 NY에 있는 고객에게는 tax를 받아야 합니다. 만약 sale을 하는 회사가 NJ에 있고 실제 shipping은 NY에서 하는데, NY 혹은 NJ에 있는 고객에게 물건을 팔게 되면 어떤 기준으로 sales tax를 받아야 하는지 궁금합니다.

- 회사 이름으로 된 은행 account가 반드시 필요한지?

이런 점들이 궁금합니다.

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/2/2011 10:22:38 PM
기본적으로 뉴저지 택스가 뉴욕보다 싸기 때문에, 뉴저지에 회사를 두는 것이 낳을것 같습니다만,
자세한 궁금증은 인근 회게사사무실에 방문하여 상담하시면 무료로 잘 알려드릴 것입니다.
어차피 비지니스를 하시려면 담당 회게사를 두셔야 할테니까 찿아가 상담하세요.