Q.Cash 입금에 대해...

지역California 아이디**oki8****
아래 글을 보고, 이렇게 글을 올립니다.
학생 계좌에 cash를 정기적으로 넣으면, 세금적인 문제와 더불어
범죄행위라고 하셨는데, 구체적으로 어떤 불이익이 생기는지 궁금합니다.
처벌을 받게된다면 어떤 처벌을 받는지도 알고싶습니다.
답변 부탁드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/1/2011 12:11:48 PM
일반적으로 은행계좌에 정기적으로 돈이 입급된다고 문제가 될리가 없을 것입니다. 학생이라면 매달 부모가 보내준 학비나 용돈일 수도 있고 파트타임 돈을 벌었으면 2주마다 입금이 되었을 것입니다. 급여를 받으면 매우 일정하게 대개 2주마다 디파짓 해야할 것입니다. 당연한 이야기 입니다. 하지만 탈세 등의 목적을 가지고 돈세탁하고자 하는 사람들이라면 문제일 것입니다.

공부하는 학생이 불필요한 의문을 품을 것이 없습니다. 가령 LA 한인타운에서 어떤 사람이 길을 가다가 갑자기 불어 온 토네이도에 몸이 중심을 잃고 길가로 날아가 넘어져서 마주오던 자동차에 치여 온몸이 피투성이가 되어 병원에 갈지 모른다는 걱정을 하며…… 날마다 혹시 남가주 LA 한인타운에 불어올지 모를 토네이도를 걱정하며 중부지방의 토네이도에 대해 연구할 필요가 없습니다. 지진에 대해 공부하는 것이 현명합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
t**masc**i6**** 님 답변 답변일 9/1/2011 9:04:13 PM
멋진답변이네...