Q.Home property tax 낼 돈을 어디에 넣어두는 것이 좋은지

지역California 아이디k**im79****
지금까지 집의 재산세를 매월 모기지에 포함시켜서 내다가 이번에 재융자를 하게 되면서 제가 직접 내는 방법으로 바꾸었습니다. 체킹 구좌에 모아두기 보다는 재산세를 이자가 조금이라도 붙는 곳에 넣어두었다가 내고 싶은데 어디에 두는 것이 가장 좋을까요?
물론 이자는 적더라도 위험부담은 적은 곳에 두어야겠지요.

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 8/28/2011 7:09:23 AM
그 동안 Personal Finance에 관한 질문 중 가장 좋은 질문입니다.

무슨말이냐 하면 은행에 Property Tax 를 미리 내서 은행이 그 돈에 대한 이자수입을 취하던 것을 본인 앞으로 해놓는다는(얼마 안돼는 금액이지만) 너무나 현명한 생각입니다.

이런 사고방식을 가진 분이시니 보통사람들이 하는 멍청한 Finance 는 (크레딧 카드 이자를 낸다든지, 저축성 생명보험을 들던지, 빚이 있는데 투자한다던지) 안 하실 것이고, 혹시 HELOC 어카운트는 갖고 계신지요?

없으면 머니 마켓 (이자는 1% 정도) 에 넣어 두었다 세금내시고, HELOC 어카운트가 있으시면 세금 낼 여윳돈으로 모게지 원금을 갚고 나중에HELOC 어카운트에서 세금내면 됩니다.

자세한 건 여기 읽어 보세요.

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=economy.fiance&cot_userid=&page=1&qna_idx=36876&status=&searchOpt=&searchTxt=&title=HELOC+%C0%DA%BC%BC%C8%F7+%BE%CB%B0%ED%BD%CD%BD%C0%B4%CF%B4%D9%2E