Q.음주운전 기록과 불체사면에 대해서~~

지역Virginia 아이디h**in42****
2년전쯤인가 제 친구에 남편이 음주운전을하여서
걸렸다고 합니다..
그때 어떻게 처리가 됬는지는 자세하게는 모르나
문제는 그 친구가 불체신분으로 이번 오바마 사면에
그 음주운전기록때문에 무산될까봐 걱정을 하네요
그때당시 들은바로는 변호사선임을 해야한다고 들었는데요
그 친구도 자세히는 모르는 모양임니다
아마도 남편되는분이 자세하게 말을안해서
속은 많이 타들어가는것 같은데요
만약에 음주단속에 걸렸을때
오바마사면에 해당이 안되는것일까요?
궁금합니다..

회원 답변글
j**oney7**** 님 답변 답변일 1/12/2010 8:25:04 PM
제가 아는 바로는 경범죄 misdemeanor 는 3번까지는 사면이 된다고 들었구요. Felony 는 안됀다고 들었읍니다.
음주운전으로 사고나 인명피해가 없엇더라면 misdemeanor 로 해당됍니다.
j**525**** 님 답변 답변일 1/12/2010 11:35:33 PM
본국신문을 보셨는지요? 음주운전한 연인 1쌍이 음주단속을 피해 도망가려다 젊은경찰 한분이 사고를 당하고... 무려700m를 질........질.................... 끌려갔답니다. 다행이도 맞은편에서 오던 차량이 길을 막아서 잡혔답니다. 그 년놈들 왈" 몰랐어요 집에가려고 차를 돌린것 뿐이데... 라면 오리발을 내밀더라군요. ㅡㅡ;;; 그 젊은 경찰은..................."뇌의 반을 잘라네고, 안구한쪽은 손상돼고......"
훗....... 걱정당연히 하셔야죠. 음주운전은 살인행위입니다. 당신은 남편의 안위가 걱정되겠지만........................
한번의 실수? ㅋㅋㅋ 우리 모두 살인행위를 우습게 알고 행하고 있다.