Q.(답글이 필요합니다.)

지역ETC 아이디d**igne****
제가 너무 심하다고 생각하셔도 괜찮습니다.

그러나 도움이 필요해 글 올립니다.

저는 한번 이혼하고 지금 두번째 결혼준비중이지만 여의치 않아 여러가지 사정으로 내년에 하려고 합니다.

그리고 현재 임신초기이며, 동거중입니다.

동거중인 사람은 사람은 좋으나, 어치되엇든, 본인이 원해서 가게 되엇든, 어쩔수 없이 가게 되엇든간에

룸사롱이라는곳을 갑니다.

저와 약속을 하고 3번 어기고 그리고 반성문과 지문까지 받아놧지만, 또한번 저를 배신햇습니다.

비스니스때문에 어쩔수 없이 갓다고 변명하지만, 제게는 변명처럼들리지 않습니다.

그리하여 이번에는 이놈의 버릇을 아주 뿌리까지 뽑아 놓으려 하니 여러분들 도와주십시요.

먼저 제가 현재 와이프가 아닌 동거인이라는점때문에 어찌해야 할지 몰라서 올립니다.

다시한번 똑같은 실수를 하게되면 그땐 자기가 가지고 잇는모든것을 포기한다고 말하여 잘못햇다고 하니

저도 똑같이 법적으로 해놓고 싶습니다. 물론 제가 나쁘게 보일수도 잇지만, 제게는 나와 내 아이와 동거남의

인생이 걸린문제이니, 손가락질 하지 마시고 도와 주십시요

법적으로 해놓고 겁주고 십습니다. 어떻게 해야 하나요?

법률사무소쪽에서 일하시는분들 도와 주십시요.

그냥 아무렇게나 영어로 자필로 써서 공증만 받으면 되는건가요?

절실합니다.

저는 임신햇음에도 불고하고, 먹고싶은것도 못먹고 참으며 살고잇는데, 너무 억울합니다.

좋은방법 알려주십시요.

송정숙 님 답변 [법률상담] 답변일 1/7/2010 11:02:18 PM
질문자님이 어느 주에 거주하신지 알 수 없기에 캘리포니아주 법에 대해 말씀드립니다.

이혼에 있어 no-fault 제도를 취하고 있기에, 결혼한 부부간에 배우자가 잘못한 경우에 재산을 준다는 계약서는 그 효력이 없다하겠습니다.

따라서 다른 방법으로 문제를 해결하시길 권유합니다.
회원 답변글
c**ong71**** 님 답변 답변일 1/8/2010 10:18:23 AM
남편분이 룸방에 술을 먹으로 간다고 지금 불평 하시는 거죠? 남편이 거기 매일 가나요? 아니면 얼마나 자주 가나요? 아니면 거기서 돈을 탕진하고 집안 살림에 보탬을 주지 않나요? 생활 하는 데 지장을 주나요?
단순히 룸방에 간다고만 하셔서 어떤 샹태인지 알수는 없지만, 사회생활 하다 보면 어저다 가게 될때도 있기는 있습니다. 거기 가봐야 별거 없어요. 부인께서 너무 의심만 하지 마시길 부탁드리고 싶네요. 음탕하게 먼 짖거리 하고 그런거 없어요. 그냥 술마시고 노래 부르고 아가씨가 술따라 주고... 그만한 일로 부부가 갈라선다면 이세상의 99% 부부는 아마 이혼을 해야 할겁니다. 남편분과 허심탄회 하게 대화를 하십시요. 아니면 한번 같이 룸사롱에 가보세요. 저도 신혼때 저의 처와 같이 다른부부랑 룸사롱 간적있어요. 아가씨도 부르고요. 여자들 궁금해 해서 ...그런다음에는 돈만 아깝다고 하지 왜 그딴데를 다니느냐? 바락바락 ...대는 거 없어요. 그러니 부인께도 한번 남편분이랑 룸싸롱 같이 가보시길 권해 드립니다.
n****s**** 님 답변 답변일 1/8/2010 10:15:38 PM
지금 이 글을 쓰신분은 다른 사람의 조언이 쉽게 받아들여지지 않을 지 모릅니다.
저는 박수를 보내고 싶습니다. 진정 배우자를 사랑하고 있군요. 진심으로 사랑하기 때문에 조그마한 티끌 하나 묻히는 것도 용서하지 못합니다. 상대방 역시 그 진심을 압니다. 얼마간 세월이 지난후 뒤돌아 보면 내가 너무 어리석게 굴었다는 후회를 할지도 모릅니다.
윗분의 말씀이 아주 지당하네요.
룸싸롱에 같이 가자고 해보세요. 그리고 같이 가보세요.
세상에는 지저분한 인간도 있습니다. 그러나 생각한만큼 지저분한 마음으로 지저분한 짓만 일삼는 사람 그리 많지 않습니다. 그 원수같은 룸싸롱에 부디 같이 한번 가보시기를 권합니다.
그냥 사랑 하세요. 그리고 행복하세요.