Q.스몰 크레임 (병원과 보험회사)

지역California 아이디k**1117****
한달전에 저희 딸과 아들 사위 그리고 친구 네명이 리버사이드 월남국수식당에서 저녁을먹고 친구빼고 세명이 식중독으로 다음날아침에 어전케어(일요일이라서)가서 주사맞고 저희딸은 계속토해서 일요일 밤 12시경에 도저희 않되서 이머전시에갔었읍니다 같은날 식당에가서 이야기했고 다음날 식당의 보험회사에서 병원서류들을 보내라고해서 다보냈는데 여태 전화도 받지않고 리턴콜도 않하고 끌다가 이제와서 채변해서보내지않았고 식중독이 아니라면서 보험회사 식당 모두 발뺌을하고 맘대로하라고하니 (그당시에는 병원비를 모두 준다고하였음) 그당시 어전케어하고 병원에서는 식중독이라고했고 친구는 스프링롤을 먹지않아서 괞찮은것 같읍니다 어떻게해야 하는지 도움을주시면 정말감사하겧읍니다 감사합니다

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 1/23/2010 2:15:41 AM
어전케어의 진료기록을 가지고 (액수가) 가능하면 스몰 클레임 코트로 가세요. 보험사에서 진료기록에서 뭔가 빠져나갈 꼬투리를 잡은 것 같습니다.
k**1117**** 님 답변 답변일 1/23/2010 7:55:57 AM
답변 대단히 감사합니다 어전케어에서는 문제가없는데 병원이머전시에가서 기록을보니 감기라고 했답니다. 그래서 다른두명도 똑같은증상이라고하니 같이사니까 너한테서옮은거다라고해서 내동생은 같이않살고 저녁먹기위서서 만난거라고하니 어쨋든 진료기록은이든뭐든 아무것도 못해준다고 병원에서 그러네요 참고로 어전케어에서는 $328.00 이고요 병원이머전시는 늦은 밤에간거고해서 무척많이 나오리라 생각됩니다 감사합니다
4**ki**** 님 답변 답변일 1/23/2010 10:53:44 AM
식중독이 확실 하다면, 1.가장 중요한 것으로 증거물이 있어야 하지요. 어전케어보다는 병원이 더 신뢰가 가는 곳이기에 보험에서 병원의 진료를 보면 댁은 승소하실 수 없겠네요. 그렇다면 객관적 근거를 제시하는 방법을 찾아야 하겠지요. 2. 동시 다발적인 증거 즉 식당인즉 다른 손님들에게서도 이런 일이 일어 났는지를 조사해야 하겠고, 만일 다른 손님들에게서 식중독이 나타나지 않았다면,..증거 제시가 어려울듯 합니다. 고로 댁이 승소하기도 어렵다고본니다.