Q.택스관련 질문입니다.

지역Virginia 아이디h**ki****
안녕하세요.

며칠전 저는 택스 패널티의 편지를 받았습니다.

카운티에 전화를 해 보니 First Half에 택스를 늦게(8/3/2009) 내서 패널티가

붙었다고 합니다. 버지니아는 7월 28일과 12월 매년 두번의 택스를 내는데요,

제가 7월 31일에 세틀먼트를 한 경우, 이 패널티에 대한 책임은 누가 있는지요?

카운티에서는 세틀먼트 회사가 잘못한 것이니 그곳에 문의 하라고 하지만, 세틀

먼트 회사에서는 타당하지 않은 이유를 말하며 제가 내야 한다고 합니다. 하지

만 저는 7월 31일 이후에 오너가 된 것이니 아무런 책임이 없는것 같은데요, 답

변 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 1/22/2010 7:55:10 AM
세틀먼트 에이젼의 임무중에 가장중요한 임무가 매입, 매도자의 정확한 계산입니다........ 저는 버지니아에서 부동산업무를 합니다..... 모든 정산은 세틀먼트 스테이트 먼트에 기록 되어 있습니다. 확인 하시고.......... 7월 28일 까지 내는 부동산세는 1~6월의 부동산세 입니다....... 7월 31일 settlement 하셨다면 그날부터 부동산 세금 책임이 있으십니다...
글내용 으로는 확인 안한 settlement agent 의 업무 실수로 보여집니다........