Q.김흥태 회계사님께

지역California 아이디a**xcki****
자녀 교육비에 대한 답변에 감사 드립니다.
한가지 더 궁금증은 저는 지금 한 회사에서 20년 가까이 오랫동안 일을 해오고있읍니다. 그런데 요즘 경기가 워낙 불황이다보니 2년전부터 주 3일 part time으로 일하고 있읍니다. 당연히 수입은 줄어들었고 해서 제가 별도로 지금 일 하고있는 것과 같은 개인비즈니스를 시작할려고 합니다.
대충은 알고있으나 비즈니스를 시작히기전에 먼저 해야할것은
첫째, 사업자등록 (거주시)
둘째, DBA 등록 (COUNTY)
셋째, Saller Permit (SBOE)
넷째, 은행 Business account open
기본적으로 이정도 인 것으로 알고있읍니다. 저는 Business office Machine 을 repair 하면서 labor, parts, supply, 또한 machine을 sale 하기도 합니다.
주위의 지인을 위주로 시작하기때문에 수입은 그리 많지 않을 것 같읍니다.
또 최소 얼마이상 수입 이어야지만 세금보고를 해야하는지요.
또 세금 보고시 꼭 CPA 에게 의뢰를 하는지요 제가 잘 아는 개인 세무사에게
맡겨도 상관 없겠지요? 그외에 알아두어야할 것은 무엇이 있을까요! 회계사님의 훌륭한 답변 기다리겠읍니다. 건강하세요!

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/2/2011 1:28:58 PM
1. 개인사업자는 순수익이 1년에 $400이상이면 세금보고의의무가 있습니다.

2. 자신의세금보고를 CPA 또는 세무사에게 맡기시던지 또는 자신이 직접하시던지 질문자가 원하는 서비스의 정도와 서비스 요금을 고려하고 결정하시면 됩니다.

3. DBA등록은 county에 하면되고, seller permit은 SBOE에서 받으면 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 10/4/2011 7:32:02 PM
대단히 감사합니다. 번창 하십시오