Q.텍스아이디를 만들고 싶은데요

지역California 아이디p**if****
제가 소셜넘버가 없습니다 소위 서류미비자입니다

그런데 세금보고를 하려면 텍스아이디를 받아서 할 수 있다고 하는데요

어느 회계사님께 여쭤보면 세금을 내면서 받을 수 있다고 하면서 세금을 준비하라고 하시고,

어느 회계사님은 200불 정도에 넘버를 한달안에 받아 주겠다고 여권만 가져오라고 하시고...

누구 말이 맞는지요???

세금은 4인기준해서 얼마를 준비해야 하는지..

힘들게 사는데 세금보고 한 서류가 필요한 상황이라서 만들긴 해야 합니다.

얼마를 미니멈으로 내야 하는지요?

설마 이런 경우 리베이트도 받을 수 있을 있는지요?

꼭 좀 답변 부탁드릴께요

ASK미국 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/28/2011 7:05:17 AM
Tax ID를 발급받기 위해서는 다음과 같은 절차가 필요합니다.

1. Form W-7을 작성하신 후,
2. Form W-7을 tax return에 앞에 attach하시고,
3. Form W-7에 있는 name, date of birth, and country(ies) of citizenship
과 같은 information을 보여주는 서류의 original 혹은 공증된 사본을 같이 보내시면 됩니다. 대부분의 경우 유효한 passport를 쓰며, 만약 유효한 passport가 없으시면 유효한 Visa나 Foreign Military ID등도 가능합니다.

위의 세가지 서류를
1) 가까운 IRS Taxpayer Assistance Center에 직접 가셔서 제출하시거나,
2) 아래 주소로 메일하시면 됩니다.

Internal Revenue Service
ITIN Operation
P.O. Box 149342
Austin, TX 78714-9342

2012년에 income tax return을 file하실 때 같이 Tax ID를 신청하시면 되며, income에 따라서 tax가 달라지므로 지금 얼마를 세금으로 내셔야한다고 말씀드릴 수는 없습니다.
회원 답변글
n**000**** 님 답변 답변일 9/28/2011 5:44:54 AM
어느 회계사님께 여쭤보면 세금을 내면서 받을 수 있다고 하면서 세금을 준비하라고 하시고,
- 세금시즌에 세금납부하면서, 신청하면 쉽게 받을 수 있습니다.
어느 회계사님은 200불 정도에 넘버를 한달안에 받아 주겠다고 여권만 가져오라고 하시고...
-시즌외에도 신청하면 받을 수 있습니다. 200불이면 저렴하게 해주시는 겁니다.
누구 말이 맞는지요???
-두분 말이 다 맞습니다. 다만 텍스아이디는 회계사는 신청만해주는 거지 발급해주는 것은 국세청이므로
신청했다고 해서 100% 발급을 보장하지는 못 합니다.
n**000**** 님 답변 답변일 9/28/2011 5:46:22 AM
세금은 4인기준해서 얼마를 준비해야 하는지..
- 세금은 소득에 따라 내는 거지, 4인기준으로 얼마낸다는 것은 말이 안 맞습니다.