Q.임시영주권 작성 중 질문요!

지역California 아이디d**k123****
​안녕하세요 변호사님
시민권자 남편으로부터 영주권 신청을 할려고 하는데요
현제2011년도에 F-1비자받고 미국왔다가 out of status 된 상태이구요
미국 들어온 기록은 2011년도에 F-1 비자로 들어왔을때 그게 제일 처음 미국 들어온 날짜입니다 (그전엔 미국에 들어온적은 없습니다)

그리고 2번정도 한국에 한 두달 정도 부모님 뵈러 왔다갔다 한적있구요 ~

남편이은 시민권자이고
저를 스폰서 할꺼구요 결혼한적도 둘다 초혼이고 자녀도 없습니다
제 가족은 한국에있구요 형제 1명이 미국에 거주하고 있습니다!

몇가지 햇갈린 부분이 있어서요 ~ 도움좀 주세요 변호사님!
i-130 폼중에
(1)

Information about your relative

13. Has your relative ever been in the U.S.? yes No

14. If your relative is currently in the U.S., complete the following
He or she arrived as a:
(visitor, student, stowaway, without inspection, etc.)

Arrival/Departure Record (I-94) Date arrived

Date authorized stay expired, or will expire, as
shown on Form I-94 or I-95

13번 14번 좀 햇갈려서요
Yes 로 해야하나요? 아니면 No 라고 해야하나요?

현제 작성기는..
No 하고 student 라고 적고 제 i-94넘버랑
arrived 은 한국 잠시 다녀왔을때 그때 날짜 적었구요
그러면서 자연스럽게 I-94 종이도 바뀌었고
I-94에 F-1 D/S 라고 적혀있어 D/S라고 적긴했는데요
이렇게 쓰는게 맞나요?

(5년짜리 F-1 비자 만료일은 2015년 8월이구요
i-20 를 연장하고 2016년도까지 학교를 다녔습니다! )

그리고...

(2)
C. Information about your alien relative (continued)
17. List spouse and all children of your relative.

(3)
제정보를 이름이랑 wife 주소 생일 이렇게 적나요? 아니면 시민권자인 남편이름으로 적나요?

19번20번 Your relative's address abroad. (Include street, city, province and country)
저의 부모님이 계신 한국 주소를 적나요?

(4)
22번 Complete the information below if your relative is in the United States and will apply for adjustment of status.
Your relative is in the United States and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office in:
이건 앞에 Los angeles CA 적고 뒤에칸 city country 비워두나요?

5)
I-864 작성중

part2. Information about the principal Immigrant (continued)

other imformation

영주권 신청할 저의 정보를 적는거 맞나요?

(6)

i-765

10. Alien Registration Number (A-Number) or I-94 Number (if any)

A넘버가 외국인 넘버인거죠? 없는데

NONE/ 제 i-94넘버만 적으면 되는지요

7)조인트 스폰서 를 넣을려고하는데요
여기서 태어났는데요
시민권증서가 집에 없다고하는데요
미국 여권은 만든적이 없어서 없는 사람이구요 (해외나간적이 없어서요)
드라이버 라이센스 카피로 대신할수있나요?

변호사님! 보낼려고 하는데 헷갈려서요~ 답변 꼭 부탁드릴께요~~

감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/4/2016 8:50:36 AM
안녕하세요

1) 가장 최근에 한국을 방문하셨었고, 2011년에 미국에 들어오셨다면, 이전에 살으셨던 적이 있으므로, Yes라고 사료되며, 최근에 입국하신것은 학생비자로 입국하셨다면 Student 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

2 & 3) C 는 피초청인의 정보를 묻는것이므로, 영주권 신청하시는 본인분 관련 정보를 적으시면 되십니다. 본인이 한국에 계실때 한국 주소를 적으시면 되십니다.

4) 네

5) 네

6) 네

7) 시민권자임을 증명할수 있는 시민권증서나 미국여권을 이용하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장