Q.고속도로 과속

지역California 아이디c**exki****
안녕하십니까?

60 East방향, Rancho Cucamonga지역에서 65 MPH 고속도로 상에서 88 MPH로 Ticket을 받았읍니다.

이경우 벌금은 어느정도가 되고, 더불어 벌점은 Traffic school 교육으로 변제가 될수 있을련지요?

혹 교통법 아시는 분은 알려 주세요..

*** 요즘 캘리포니아 예산 부족으로 심하게 잡는것 같읍니다

모두들 조심하세요........

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/3/2010 11:02:48 PM
23 마일 over the limit이니 대략 $260 정도 될겁니다.
그리고 88마일은 주정부 예산이 부족하다고 잡지는 않고
이 속도면 미국 어디에서도 걸리기만 하면 잡히지요.
b**unma**** 님 답변 답변일 2/4/2010 6:12:35 AM
ㅎㅎㅎ 23 마일 초과... 당신이나 조심하세요.... 아무도 그렇게 무모하게 달리진 않는 답니다. 엔진소리 씨끄러워서라도...
c**ong71**** 님 답변 답변일 2/4/2010 6:42:19 AM
88마일 이면 70마일존에서도 잡힙니다. 예산이 넘쳐나도 잡힙니다. 꼭잡아야 하고요. 다음부턴 조심해서 운전 부탁 드립니다.
m**youngle**** 님 답변 답변일 2/4/2010 7:40:25 AM
골치가 아픕니다 과속으로 걸리면 아무튼,,,....경찰기록...,,,,보혐료 할증,,,,,법원출두,,,,골치가 아프죠 조심해야죠
r**arqu**** 님 답변 답변일 2/4/2010 8:12:58 AM
제가 알기론, california에서는 speed가 규정속도보다 20마일이 넘으면 reckless drive로 규정되어 CHP가 현장에서 체포도 할수있는 속도입니다. 윗분이 대략 $260 정도라고 하셨는데, 아마도 이것보다 훨씬 많이 나올것이라고 예상이 되네요. 요즘 티켓가격이 만만치 않게 비쌉니다. 아주 사소한 티켓도 $200 이 넘어가는데, reckless drive면 더 높은 금액이 예상되네요.
y**bi**** 님 답변 답변일 2/4/2010 8:23:47 AM
california 주정부 가이드라인은 26마일 초과가 reckless driving이고
그에 대한 벌금은 $380입니다. 윗분은 3마일 차로 면했지요.

k**680**** 님 답변 답변일 2/4/2010 9:15:50 AM
speed limit보다 26마일 빠르게 달리면 reckless drive라고 해서 벌금이 상당히 나올 겁니다. 그러나 18개월이내에 traffic school에 가지 않았다면 traffic school에서 8시간 교육을 받고 벌점을 안 받을수 있읍니다.
r**arqu**** 님 답변 답변일 2/4/2010 9:25:26 AM
Speeding 20 or more mph on the street or 30 or more mph on freeway + Reckless Driving under California Vehicle Code Section 23103