Q.변호사님

지역California 아이디j**e818****
1.시민권자인 남편이 군인이고
전 지금 오버스테이 중입니다
남편이 9월이나 10월쯤 다른곳으로 발령이되는데요..
미국에 계속 있을지 해외로 나가야 할지 모르는상황입니다
영주권신청은 먼저 할꺼구요..
제가 오버스테이라서 i-131을 신청 안할려고 했는데요
남편말로는 만약에 오버시스로 발령나면 영주권이없어도
I-131 신청하면 된다고 했다네요 (군대에서)
그래서 영주권 신청할때 미리 I-131을 혹시나 해외로 갈경우를 대비해서
미리 같이 신청할려고 합니다
(따로 하면 fee 가 든다고해서요 ) 미리 신청해놓아도 되겠죠?
머물기간은 90일 적어놓았는데요 허가서가 나오면 최대2년이라고 알고있어서요 90일 적어도 더 있을수있는건가요?

2.근데 1-131 폼에 날짜적는곳이랑 가는곳 (장소) 적는곳이 있던데
지금 날짜도 장소도 머무는 시간도 확실하지 않아서요
이럴땐 알수없다고 적어야 하는지
일단 폼에는 대충 2달뒤로 날짜로 적고 장소는 한국이라고 하고
이유는 INCASE OF PERSONAL OR FAMILY EMERGENCY 라고 적었는데요~
이렇게 적고 장소도 날짜도 목적도 바뀌어도 상관없나요?

3.가능하면 가는목적을 정확하게 적는게 좋다면
가는 목적 적는곳에 *남편 발령때문일경우
이럴땐 영어로 뭐라 적어야하나요?

4.I-485 I-130 I-765 I-131 G-325A 이렇게 폼 작성 했는데요
131 추가할 경우에도 저 6장 맞나요?

5.사진뒤에 연필로 적으란 얘기를 듣고 연필로 적었는대 너무 안써져서
쓴글위에 다시쓰고 햇더니
사진을 위로 들어서보면 사진에 이름이 비치는것같던데 괜찮은건지 다시 찍어서 적어야하는지 ㅠㅠ (볼펜사용가능한가요?연필은 진짜 안써지더라구요 ㅠ )

6. 벌써 폼에도 첵에도 월요일날짜로 날짜적고 싸인했는데요
날짜 쓴 다음날이나 다다음날 보내도 상관은 없나요 (혹시 사진이 문제가되고 부족하면 더 찍어야 할것같아서요 )

질문이 너무 많았네요ㅠㅠ
미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2016 6:35:51 AM
안녕하세요

1, 2 & 3) 안전하게 진행하시려면, 미국내에서 영주권을 취득하신후 해외로 출국하시는 것을 권해드리겠습니다. 여행허가서 신청서에 기록된 내용 (장소, 기간)에서 변동이 있어도 허용이 가능할수 있습니다. 또한 목적에는 남편분의 발령때문에 방문하시는 것이라고 기입하시면 되실듯 사료되며, 남편분 해외 군대 발령이라고 사실대로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

4) 네, 본인 6장 남편분 2장 준비하시면 되실듯 사료됩니다.

5) 펜으로 작성하셔도 큰 문제 없으실듯 사료됩니다.

6) 네, 괜찮습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**pypupp**** 님 답변 답변일 8/8/2016 1:51:35 PM
영주권 받고 나가시는게 제일 좋은데 그게 힘들면 I-131 여행허가서로 다녀오세요.
준비하신 서류를 보니 I-864 가 빠졌네요.
참고하세요.