Q.렌트기간

지역California 아이디p**ona****
저는 2008년 12월에 집을 계약했읍니다 법적으로 1년을 하는데 1년을하면 안해주겠다고 해서 그냥 2년을 했읍니다 그런데 집이 너무 춥고 해서주인한테 고쳐달라고 했더니 고치는 사람이 한번오더니 다음에 또올거라고 그기간동안 히터를 쓰고 있으라고 하고 히터를 하나주고 갔어요 나중에 고치고 나면 찾으러 오겠다고 했다고 주인이 얘기를 하더라구요
근데 사람이 안와서 왜안오냐고 주인한테 물어보았더니 벌써 다고쳤다는거에요
근데 변한건 하나도 없어요
물론 작년에도 추웠지만 우리가 싱가폴에서 왔기때문에 날씨 적응이 안돼서 그런가보다 하고 지냈거든요
이번엔 날씨적응도 되고 했는데도 이렇게 춥고요 히터를 하루종일 틀어나서 전기세 많이 나왔구요 더중요한건 히터를 2개만 틀어도 전기가 다 나가버려요
물론 콘세트는 각기 다른콘세트에 꼿는데도 말이에요
지금저희가 1달에 1500불에 사는데 사람들마다 너무비싸다는거에요 다들우리집에 오면 너무 춥다고 하구요
주인도 우리집에와선 춥다고 하더니 언제 내가 그랬냐고 하더라구요
그래서 내가 200불 다운페이해달라고 했더니 생각해보겠다고 하더니 안된데요
자기가 먼저와서 얼마를 다운페이 했으면 좋겠냐고 물어보더니 사람을 놀리는것도 아니고..
저흰 투플레스주택이어서 주인이 바로 옆집에 살거든요
워낙 1년인데 2년으로한건 주인이 임으로 변경한거기 때문에 내가 지금 나간다해도 법적으론 걸릴게없다고들 하는데 정말그런건지요 한친구는 돈을 내지말라고하더라구요 그럼 나중엔 경찰을 불러서 쫒아내는거 밖에 주인은 할수없다고 전 쇼설번호도 없고 크리딧도 없읍니다 다만 제친구가 보증을섰기때문에 친구 크리딧이 깍일까봐 걱정이네요
변호사를 사야되는건지요 알고 싶습니다 명쾌한 답변 부탁드립니다

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 2/27/2010 2:51:51 PM
1. 춥다는 건 상당히 주관적인 사실이지요. 도데체 얼마나 추운건지 45도 이하인지 70도 이하인지? 뉴욕에서는 공동주택의 경우 실내온도를 몇도 이상으로 유지해야 한다는 규정이 있는데, 가주도 그런게 있는지 모르겠지만, 상식적으로 감내하기 어려울 정도로 춥다면, 말로만 춥다고 하지말고 실내온도를 측정하여 구체적으로 제시해야 할 것입니다.
2. 계약을 1년으로 하건 2년으로 하건, 1년미만의 단기계약으로 하건, 본인들의 의사에 따라 했다면 그 게약은 게속 유효합니다. 이제와서 주인에게 속아서 2년했다고 하는건 성인으로써 책임있는 자세가 아닙니다.
3. {1달에 1500불에 사는데 사람들마다 너무비싸다는거에요 }...어린애 같은 소리군요. 렌트비는 조금 더 비쌀수도 쌀수도 있는거고, 올라갈수도 내려갈수 도 있는건데, 본인이 그런집을 얻어놓고 비싸다고 합니까?. 스스로의 안목을 탓해야지 집주인 탓하지 마세요.
c**alinayu**** 님 답변 답변일 2/27/2010 8:31:11 PM
집중에 유난히추운집이있으니다 이제조금있으며 따뜾한 봄이오잔아요. 지역에 따라 가격의차이는있지만 요즈음 아파트마다 방이남아도니까 가격이좀 내린건사실입니다 2년계약 하여도 오래살았는것 같은데 조금만 참으셔요 주인한테 잘이야기하며 조금깍아줄수도있을것같기도한데. 요즘방이 잘안나가니까요 감정으로 하지마시고 순리를따르며 부작용이 없을거예요.
e**198**** 님 답변 답변일 3/1/2010 9:43:31 PM
타운에 류영욱변호사한테 전화해보세요. 광고 절대 아님. 지금 님이 쓰신 내용을 전문으로 하는 변호산데 양심있게 잘해요. 바가지도 안씌우고.