Q.소액 재판에서 $5000.00

지역California 아이디m**505****
억울 하지만 증거를확보 못해 소액재판에서 져서 30일안에 어필하라네요
하긴해 보는데 또 져서 그냥 $5000.00 확정된다면 어떻게 페이해야 하나요
돈이없어서 변호사도 없이 싸워야하니 결과는 뻔할듯, 저한테는 이야기할 기회도
않주고 넘 억울하지만 남에나라에서 백인과 싸울려던 내가바보지요.직장생활 하며
그로스로 $3000.00 받는데 차압들어오나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/26/2010 10:19:20 PM
흑인도 대통령이 되는 세상에 살고 있으면서, "남에나라에서 백인과 싸울려던 내가바보" 라는 마음의 자세부터 바꾸셨으면 좋겠습니다. 부정적인 마음으로 세상을 보면 사는 세상이 괴로운 곳이 되니까요.

재판에서 지면, 님의 원급에 차압을 걸수 있지요. 그러므로 재판에 이길 자신이 확실히 있으면, 돈을 빼기느니 변호사를 사지요.
h**song**** 님 답변 답변일 2/26/2010 10:39:27 PM
small claim court는 원래 변호사는 없이 싸우는 걸로 아는데요. 어필하시고도 또 지신다면 한달에 얼마씩내기로 합이 하심이 어떨지요. 암튼 잘 해결되시길.......
c**alinayu**** 님 답변 답변일 2/27/2010 10:30:43 AM
걱정하지마시고 영어가안되며 통역을사셔요 그리고 판사에게 매달얼마씩내겠다고 말씀하셔요. 지금직장있어 매달갑겠다고 하며괜찬을거예요.