Q.중고 자동차구입 후 돌려주려하는데부탁드립니다

지역California 아이디k**pt120****
중고 자동차를 구입했는데 주위 분들이 비싸다고해서 돌려주려고 하는데 지금 10일정도 됐거든요? 돌려줄수 있느지 혹! 몇 일 이내 돌려줘야 하는지 답변을 감사 부탁드립니다,

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 3/14/2010 9:42:40 AM
살때 구입 후 몇일(달)내에 리턴이 가능하다고
서류상으로 명시되어있으면 가능하지만 As-is
condition으로 산 것이면 물릴 수 없습니다.
title transfer까지 됐겠지만 이 경우는 판 사람
마음이니까 전화나 한 번 해보세요.
미국에서 차는 일단 사면 리턴못하는 대표적인 물건입니다.
주위사람들이 돌려주라고 합니까? 앞으로 미국생활에
도움이 안되는 사람들 같습니다.
b**unma**** 님 답변 답변일 3/14/2010 12:12:50 PM
어리석군요. 법정에가도 환불 불가 입니다. 물건 하자를 속이고 판거라면 몰라도 비싸게 준거라고 하소연 하면 아무도 동정하지 않죠.
c**o**** 님 답변 답변일 3/14/2010 12:20:21 PM
ㅎㅎㅎ 비싸게 사셨다니 비싼차 타신다고 생각 하시고 좋은 마음으로 관리하세요.
중고차는 차체에 문제가 없이 사신가격의 문제로는 환불이 불가능합니다.
m****0**** 님 답변 답변일 3/14/2010 12:38:13 PM
비싸고 싸고는 본인이 직접 알아보시는 것이 정확합니다. 옛날이라면 모르겠지만 지금은 인터넷으로 거의 확인이 가능합니다. 그리고 중고차가격또한 똑같은 차종이라도 옵션이나 차상태에 따라 달라 집니다. 두곳을 추천해 드립니다.
www.kbb.com <== Kelley Blue Book
www.edmunds.com <== Edmumds

Kelley는 유명하고 Edmunds는 좀더 상새히 가격을 뽑아줍니다.
l**elin**** 님 답변 답변일 3/14/2010 6:31:31 PM
저도 "떠돌이나그네"씨와 같은 생각입니다. 제주위에서도 다른사람이 차를 사면 꼭 비싸게 샀다, 딴데서 더 싼데 하는사람 많이 봅니다. 하지만 그사람들이 차산거 나중에 물어보면 제값 다주던가 더주고 샀더군요.

그리고 이미사신 차는 다시 팔수는 있어도 return은 안됩니다.