Q.전 남편의 CREDIT CARD 빚 어떻하죠?

지역California 아이디PRJ****
JOINT ACCOUNT CREDIT CARD 입니다. JOINT CARD 는 빚을 다 갚지 않으면 내 이름을 뺄 수 없다고 합니다. 문제는 이혼할 당시 그 카드빚은 전 남편의 것으로 되어 있는데, 그 후로도 아마 계속 그 카드를 썼나 봅니다. 그리고 돈을 작년부터 갚지 않았나봐요. 내 CREDIT REPORT 에 올라가 있더라구요. 전 남편에 전화걸어 이 얘기를 했더니 처음에는 도와줄 것 처럼 하다가 지금은 내 이름 빼고 싶으면 그 빚을 너가 다 갚고 이름을 빼라는 겁니다. 그러면서 자기가 이 돈도 안 갚아도 되는데 나 때문에 은행에 자동이체 해서 그 카드 회사가 매달 돈을 자기 구좌에서 빼 간다고 오히려 큰소리 치더라구요 이혼 당시 이름을 안 뺀 제 잘못도 있지만 그 당시에는 전 미국 생활에 대해 너무 몰랐었습니다. 그런데 전 남편 말이 지금은 리포트가 안 좋지만 자기가 계속 돈을 내고 있으니 좀 지나면 나쁜 계정에 있던게 빠진다는 겁니다. 이 말이 맞는지요? 한번 올라간 기록은 무조건 7년 가지 않나요? 전 정말 황당합니다.
이럴때 어떻게 해야 하나요?

회원 답변글
d**xe**** 님 답변 답변일 3/12/2010 9:46:32 PM
크레딧카드가 연체되고 시간이 지나면 Collection(추심회사)로 넘어가고 이렇게 되면 크레딧에 치명적인 영향을 미치게 됩니다. 정리할때까지 계속 남아있게 됩니다. 물론 정리하더라도 기록은 계속 남습니다. 다만, 완전히 갚고 나면 시간이 지나면 크레딧은 회복되고 더 이상 문제삼지 않게 됩니다. 7년이라는 기간은 따로 정해져있지 않습니다.
꼭 정리하시기 바랍니다.