Q.시민권자 배우자로 영주권 신청시 서류 문의

지역California 아이디S**aramki****
안녕하세요.

이번에 시민권을 취득하여 아내의 영주권 신청 서류를 준비하는 중 질문이 있어 글을 올립니다.

첫번째 질문입니다.

제 한국여권은 만료가 되었고 바로 지난주에 시민권을 취득하여 아직 여권이 없습니다. (만료된 한국여권만 현재 있음)
그리고 한국에서 태어나서 출생증명서가 없는 관계로 미국 시민권증서, 미국 운전면허증 만 제출하려고 합니다.
혹시 이 두가지만으로는 충족이 안될까 염려가 되는데 조언 부탁드립니다. 더 필요한 서류가 있다면 알려주십시요.

두번째 질문입니다.

I-864를 작성중인데요. 거기에 배우자(한국인)의 재정증명을 같이해야하는지요? "Optional" 이라고 나와있어 여쭙니다.

세번째 질문입니다.

증빙서류를 아래와 같이 제출하려는데요.
1) 저랑 아내랑 이름이 같이있는 자동차 보험카드 복사본
2) 아파트 계약 공동이름 복사본
3) 조인트 어카운트 빌 납부 내역 복사본 (최근에 오픈해서 남부한 빌 두어개정도가 있습니다).
4) 결혼증명서 복사본
4) Proof of Marriage - 저희는 원래 사진을 찍는 성격들이 아니라 사진이 별로 없습니다. 특히 지인들과 같이 찍은사진이 세장 정도구요 가족들과도 찍을 기회가 아직 없었습니다.
얘기들어보니 다른부부들처럼 사진이 많지 않은데 제출을 아예하지 말아야할지 아니면 몇장이라도 제출해야하는지 궁금합니다.

네번째 질문입니다.

아내는 범죄 기록이 없는데, 범죄기록증명서를 반드시 제출해야하나요?

변호사님 답변 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/25/2016 5:46:21 PM
안녕하세요

1) 미국 시민권증서, 운전면허증으로 충족하실듯 사료됩니다.

2) 본인의 재정능력이 이민국 요구기준을 충족하신다면, 배우자분의 수입을 추가로 기입하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

3) 일반적으로 사진이나 결혼의 진정성 여부를 보여줄수 있는 서류들은 인터뷰시 지참하며, 결혼증명서(Marriage Certificate) 은 함께 첨부하셔서 보내셔야 하십니다.

4) 범죄기록이 없으시다면, 제출하지 않으셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장