Q.140 485 pending중에 FAFSA에 Student Financial Aid 신청

지역ETC 아이디M**Fusio****
안녕하세요.

제목 그대로 140 485 동시 접수 후에 둘 다 pending중인데 로컬에 있는 tech school에 가서 커리어를 쌓고자 기술배우는 코스를 신청해서 FAFSA에 Student Financial Aid 신청을 했습니다. 웹사이트로 신청할때 영주권자인지 시민권자인지 묻길래 765가 되어서 EAD를 가지고 있으므로 개인적인 생각에 Legal non-citizen이라고 했는데 속일 의도는 아니었지만 영주권자 인걸로 신청이 들어가지 않았을까 합니다.

결과가 나오기를 제가 영주권자(legal non-citizen)인 것을 국토안보부 DHS에서 verify 할 수 없으므로 거절되었습니다.

안그래도 140 485를 2015년 9월에 동시접수 후에 연락이 없어 답답한 관계로 며칠 전 2016년 10월11일에 프리미엄 프로세싱으로 업그레이드 했습니다. 교육부에 학비 보조 신청을 한 것이 140이나 485심사 시에 문제가 될 수 있을런지요?

몹시 궁금합니다. 돈 조금 받자고 했는데 받지도 못하고 큰 실수만 한 것이 아닌지 걱정이 적지 않게 됩니다.

이전 사례가 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/14/2016 4:19:12 PM
안녕하세요

FAFSA 에 본인이 Permenant Resident 라고 기재하지 않았다면, 실수로 FAFASA 에다가 신청하신 것으로 큰 문제가 되지는 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장