Q.신분조정서류질문입니다.

지역Virginia 아이디l**renju****
안녕하세요, 과거 학생비자로 2014. 09 - 2016.02로 있었구요, 현재 미국 무비자로 입국하고 시민권자(남편)와 결혼하여 신분조정서류를 준비하고 있는중입니다.

서류를 완성하다가, 여러종류의 질문이있어 문의드립니다.

1. G-325A : 제 사례로는"This form is submitted in connection with an application for" 란에 "Status as Permanent Resident"를 체크해야하나요? 아니면 "Other"를 체크하고 옆에 I-130 & I-485를 적어야하나요? , 그리고 제남편(시민권자) 또한 어디를 체크해야하나요?

2. I-485 : Part.3 Processing Information칸에 비이민비자(non-immigrantvisa )를 묻고있는데, 제가 과거에 학생비자로 2014.09 - 2016.02로 있었고(중간에 세비스넘버가 바뀌었음), 현재는 무비자(VISA WAIVER PROGRAM)로 입국한경우에도 아래란에 학생비자를 언급하여야 하나요?

3. I-485: 제가 학생비자로 있을 적에 low-cost county health department에서 FREE STD 테스트를 받은적이 있습니다. 이럴경우 아래의 질문에 "NO"라고 대답해도 되나요?
Page.3에 “Have you received public assistance in the United States from any source, including the U.S. Government or any State, county, city , or municipality(other than emergency medical treatment), or are you likely to receive public assistance in the future?

4. I-131: "Class of Admission"란에 제경우(무비자 입국 시민권자와 결혼)에는 Visa Waiver Program을 적는게 맞나요?

5. I-131: 학생비자로 있을적, 2016년 2월에 한국으로 가기전에, 다니던 학교에서 I-20 TRAVEL ENDORSEMENT 란에 school official에게 사인을 받은적이있습니다. 이럴경우에는
4.a. 질문 "“Have you ever before been issued a reentry permit or Refugee Travel Document(If “yes”
give the following information for the last document issued to you”
에 뭐라고 답을 해야하나요?

6. I-131: 영주권과정 진행도중에, 저희가 다른나라로(미주외지역) 순수히 "여행"목적으로 휴가를 가고자 하는데, 페이퍼에 신혼여행이라던지, 단순한 여행의 이유를 적어도 되나요?

질문 갯수가 좀 많지만 꼭 답변부탁드리겠습니다ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/5/2016 2:11:18 PM
안녕하세요

1) 영주권 신청을 하시는 것임로, "Status as Permanent Resident" 로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 현재 상태를 묻는 질문이므로, Visa Waiver 로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

3) No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

4) 네

5) I-131 여행허가서 승인을 받으신적이 없으시다면, No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

6) 신혼여행이라고 기입하시면 되시지만, 영주권 취득시까지는 해외여행을 자제하시기를권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장