Q.EB3 인터뷰 질문에.

지역Massachusetts 아이디s**look****
개인적으로 스폰서를 구해서
비숙련 영주권 진행중인데요.

영사들이
미국에 가족이나 친구있냐.
스폰서랑 어떤(아는) 사이냐.

이런 질문을 한다던데

질문의 의도가
개인적인 친분으로 미국 스폰서가
1)영주권장사를 한다던지
2)편법적인 이민을 돕는다를
증명하기 위한 질문일까요?

사실, 스폰서가 제 절친이고
제가 영주권을 꼭 받아서 자신을 도와주었으면 하는 관계로
이민관련 변호사도 소개해주고 pay를 납부하였는데요.
(비자피 변호사비등등까지 해주려다 변호사님이 그러면 안된다고하셔서 제가 한국서 입금했습니다.)

전 2번에 해당되는것 같아서 오해받을가봐
어떻게 대답해야 할지 잘 모르겠습니다.

- 스폰서의 관계를 절친이다고 해야할지
얼굴도 몇번 못봤다 해야할지?
- 그런 질문의 의도가 뭘까요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/16/2016 7:28:40 AM
안녕하세요

취업이민 의도를 확인하기 위해서 물어보는 것으로 사료됩니다. 영주권 취득만을 위한 가짜 취업이민인지에 대하여서, 스폰서와의 개인적인 관계에 대하여서 물은듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장